Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с рикоттой и ягодным ассорти

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана200г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный100г

Пищевая ценность

  • Белки18.3г
    20.33% от дневной нормы
  • Жиры50.9г
    63.63% от дневной нормы
  • Углеводы21.5г
    7.17% от дневной нормы
  • Калории625.0кКал
    26.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды разморозить

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту растереть с сахаром и яйцами до однородности

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавить 150 г сметаны и все взбить

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Листы лазаньи залить кипятком и дать им постоять 2 минуты. Такой способ их подготовки был написан на упаковке. Если у вас написано, что надо отварить их заранее - то отварите! Но сырыми (сухими) в такую лазанью их класть нельзя.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    квадратную форму смазать сливочным маслом, выложить на нее листы лазаньи так,чтобы дно было им полностью закрыто

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    на листы выкладываем половину крема

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    сверху еще слой теста. затем оставшийся крем и верхний слой опять листы лазаньи. у меня на каждый слой ушло по 6 листов. Я заранее их померила под форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    сверху смазываем оставшейся сметаной, посыпаем сахаром - примерно 3 ст. ложки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    выпекаем 30 минут при 200 гр.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    готовую лазанью остудить и нарезать на кусочки. Вкусная и в холодном и в теплом виде! Каждому на кусочек положить отложенные ягоды!

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катюша

    Лиза, у меня вопрос: в рецепте не указано в какой момент добавлять ягоды и в каком виде. Я правильно поняла, что их выкладывают в крем в размороженном виде и не пюрированном?😌

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        Привет) А я опять к тебе с отчетом! Наконец-то приготовила эту лазанью! Что сказать... Она обалденная!!!😜 Такое хорошее сочетание творога, ягод, теста и ванили! Кстати, ваниль благоухала очень сильно) Когда лазанья еще стояла в духовке, сразу пошли неземные ароматы! Маме с папой она тоже понравилась, но они, в отличии от меня, восприняли ее без особого восторга. И, правда, вкус похож на вареники) Еще, если ты помнишь, Лизочек, я к лазанье вообще отношусь очень спокойно, не особо люблю. Так вот твой вариант-первый, который мне очень понравился!!!💖💖💖 Спасибо огромное, дорогая, за рецепт такого вкусного десерта!😘😘😘😘😘 Фотку добавила)🌹

        • Фотография профиля
          Nadin

          Дорогая!!Это ФАНТАСТИКА!!! непередаваемые цвет,фактура и вкус!!!ты молодчинка!!!😘😘😘😘😘

          • Фотография профиля
            Ирина Телесова

            Просто чудо!😀👌flower Как всегда!😀flower

            • Фотография профиля
              Natalya Radova

              Лиза, это мое, я такое люблю, очень нравится. Легче и быстрее чем вареники с творогом. ( почему то мне показалось что вкусом должны быть похожи 😯)Голосую.😱 Умница!😀

              Оставить комментарий