
Лазанья с баклажанами и индейкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- помидоры2шт.
- бекон100г
- индейка400г
- сыр твердый200г
- яйца куриные2шт.
- молоко150мл
- соль1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- лук красный1шт.
- тесто макаронное для лазаньи9пласт
Основные
Пищевая ценность
- Белки201.96г224.40% от дневной нормы
- Жиры183.76г229.70% от дневной нормы
- Углеводы178.18г59.39% от дневной нормы
- Калории3206.86кКал133.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогрейте до 180 градусов. Лук очистите и мелко порежьте. На раскаленную сковороду налейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук.
- Шаг 1
Баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, после чего промойте холодной водой и добавьте к луку.
- Шаг 2
Жарьте около 5 минут.
- Шаг 3
У помидоров снимите кожицу, нарежьте, и добавьте на сковороду, жарьте еще 2 минуты, потом выложите овощи.
- Шаг 4
Бекон нарежьте тонкими полосками и жарьте на той же сковороде.
- Шаг 5
Индейку порубите и добавьте к бекону. Жарьте 5 минут, все время помешивая.
- Шаг 6
Лазанью сварите в подсоленной воде до полуготовности.
- Шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом, выложите 3 листа лазаньи, сверху половину начинки из фарша и бекона.
- Шаг 8
Затем начинку из овощей, тоже половину.
- Шаг 9
И 1/4 часть тертого сыра. Повторите и сверху выложите оставшиеся листы лазаньи.
- Шаг 10
Взбейте венчиком молоко, яйца и соль.
- Шаг 11
Добавьте оставшийся сыр и перемешайте.
- Шаг 12
Залейте полученной смесью лазанью и поставьте в духовку на 40 минут.
- Шаг 13
Если лазанья сильно подрумянится до готовности, то можно сверху накрыть фольгой.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль