Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с баклажанами и индейкой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • помидоры2шт.
  • бекон100г
  • индейка400г
  • сыр твердый200г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко150мл
  • соль1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • лук красный1шт.
  • тесто макаронное для лазаньи9пласт

Пищевая ценность

  • Белки201.96г
    224.40% от дневной нормы
  • Жиры183.76г
    229.70% от дневной нормы
  • Углеводы178.18г
    59.39% от дневной нормы
  • Калории3206.86кКал
    133.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте до 180 градусов. Лук очистите и мелко порежьте. На раскаленную сковороду налейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, после чего промойте холодной водой и добавьте к луку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Жарьте около 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У помидоров снимите кожицу, нарежьте, и добавьте на сковороду, жарьте еще 2 минуты, потом выложите овощи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарежьте тонкими полосками и жарьте на той же сковороде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Индейку порубите и добавьте к бекону. Жарьте 5 минут, все время помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лазанью сварите в подсоленной воде до полуготовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смажьте маслом, выложите 3 листа лазаньи, сверху половину начинки из фарша и бекона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем начинку из овощей, тоже половину.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И 1/4 часть тертого сыра. Повторите и сверху выложите оставшиеся листы лазаньи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте венчиком молоко, яйца и соль.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте оставшийся сыр и перемешайте.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Залейте полученной смесью лазанью и поставьте в духовку на 40 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Если лазанья сильно подрумянится до готовности, то можно сверху накрыть фольгой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Точно,осенний вариант лазаньи! 😌😍🍂

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Очень мне по вкусу такая "осенняя" лазанья! 🍁🍂🌺😇

      • Фотография профиля
        Надежда

        Вкусно,Юля,такая сочная получилась,очень аппетитная!😋😋🌹😍

        • Фотография профиля
          Strelec

          Рецепты на сайте запахли осенью))) Всё такое вкусное, уютное, домашнее) Юленька, шик и блеск! 😘

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Юленька, ОЧЕНЬ вкусное блюдо!!! 😋😋😋

            Оставить комментарий