
Творожная запеканка под бруснично-банановым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко сгущенное1банка
- яйца куриные3шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сметана 20%200г
- сахар50г
- бананы1шт.
- брусника замороженная130г
- творог 9%600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки156.12г173.47% от дневной нормы
- Жиры143.7г179.63% от дневной нормы
- Углеводы336.78г112.26% от дневной нормы
- Калории3275.08кКал136.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца и сгущенное молоко взбиваем венчиком до однородности.
- Шаг 1
В кухонный комбайн выкладываем творог, добавляем яичную массу, взбиваем до однородности. А можно творог заранее протереть через сито, и просто венчиком перемешать все ингредиенты. Но это дольше и сложнее, мне кажется.
- Шаг 2
Разливаем творожную массу по порционным формочкам. Запекаем при 180°С 20-30 минут.
- Шаг 3
Готовим соус. Сметану взбиваем с сахаром до однородной пышной массы.
- Шаг 4
Бруснику с бананом взбиваем в блендере. Соединяем обе массы. Соус готов.
- Шаг 5
Готовую запеканку можно не доставать из формочек, а кушать в теплом виде ложкой, полив соусом. А можно охладить, убрав в холодильник на пару часов или на ночь. Тогда она легко выйдет из формочек и будет отлично держать форму. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль