
Пирог из тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- маргарин100г
- соль1щепотка
- вода5ст. л.
- коньяк1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сливки50мл
- джин2ст. л.
- сахар2ст. л.
- яичные желтки2шт.
- чернослив1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.56г52.84% от дневной нормы
- Жиры119.89г149.86% от дневной нормы
- Углеводы233.7г77.90% от дневной нормы
- Калории2320.63кКал96.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Холодный маргарин растереть в крошку с мукой и солью
- Шаг 1
Добавить жидкость и быстро замесить тесто
- Шаг 2
Огнеупорную форму смазать жиром (слив/раст. масло, маргарин, кулинарн.жир); тесто раскатать скалкой или распределить руками уже в форме; наколоть вилкой, отправить в холодильник
- Шаг 3
Запеченную в духовке тыкву отделить от кожуры, измельчить в блендере, добавить яйца (у меня попалась очень сочная тыква, поэтому взяла 1 яйцо + 1 желток)...
- Шаг 4
Добавить джин, сливки - перемешать до однородности...
- Шаг 5
Очередь сахара, соли и специй. Не переборщите особенно с гвоздикой ; ) у нее очень резкий запах, а здесь главный герой - Тростиковый Сахар, который сам по себе обладает карамельным запахом, а мы же не хотим перебивать этот прекрасный натуральный аромат? ; )
- Шаг 6
Достаем нашу основу из холодильника, прокалываем вилкой, покрываем пергаментом, и выпекаем с грузом (фасоль, горох) около 15 минут при температуре 180"С
- Шаг 7
Убираем с коржа груз, нарезаем чернослив, выкладываем на песочную основу, посыпаем сахаром и выливаем тыквенную смесь
- Шаг 8
Запекать при той же температуре 40-60 минут, в зависимости от размеров вашей формы и высоты пирога. Оставить минимум на 2-4 часа (я всегда оставляю на ночь), подавать посыпав сахарной пудрой
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5красавчик!!!!!!!!!!!!
спасибо за пирог, очень понравился результат, заменила чернослив на клюкву и орехи! даже противники тыквы хвалили 😋 единственное корж был немного суховат. 😋
Очень вкусно!!А чего не участвует в голосовании?😱
оооо..он не только вкусный и еще и очень красивый и чернослив там в тему👌👌👌
Очень красивый и вкусный пирог!!!!👌👌👌