Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из тыквы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • маргарин100г
  • соль1щепотка
  • вода5ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливки50мл
  • джин2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • яичные желтки2шт.
  • чернослив1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.56г
    52.84% от дневной нормы
  • Жиры119.89г
    149.86% от дневной нормы
  • Углеводы233.7г
    77.90% от дневной нормы
  • Калории2320.63кКал
    96.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Холодный маргарин растереть в крошку с мукой и солью

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить жидкость и быстро замесить тесто

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Огнеупорную форму смазать жиром (слив/раст. масло, маргарин, кулинарн.жир); тесто раскатать скалкой или распределить руками уже в форме; наколоть вилкой, отправить в холодильник

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную в духовке тыкву отделить от кожуры, измельчить в блендере, добавить яйца (у меня попалась очень сочная тыква, поэтому взяла 1 яйцо + 1 желток)...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить джин, сливки - перемешать до однородности...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очередь сахара, соли и специй. Не переборщите особенно с гвоздикой ; ) у нее очень резкий запах, а здесь главный герой - Тростиковый Сахар, который сам по себе обладает карамельным запахом, а мы же не хотим перебивать этот прекрасный натуральный аромат? ; )

  • Шаг 6

    Достаем нашу основу из холодильника, прокалываем вилкой, покрываем пергаментом, и выпекаем с грузом (фасоль, горох) около 15 минут при температуре 180"С

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Убираем с коржа груз, нарезаем чернослив, выкладываем на песочную основу, посыпаем сахаром и выливаем тыквенную смесь

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекать при той же температуре 40-60 минут, в зависимости от размеров вашей формы и высоты пирога. Оставить минимум на 2-4 часа (я всегда оставляю на ночь), подавать посыпав сахарной пудрой

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    красавчик!!!!!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        Julia

        спасибо за пирог, очень понравился результат, заменила чернослив на клюкву и орехи! даже противники тыквы хвалили 😋 единственное корж был немного суховат. 😋

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Очень вкусно!!А чего не участвует в голосовании?😱

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            оооо..он не только вкусный и еще и очень красивый и чернослив там в тему👌👌👌

            • Фотография профиля
              Натали М

              Очень красивый и вкусный пирог!!!!👌👌👌

                Оставить комментарий