
Грибная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло2ст. л.
- сливки0.5стакан
- яйца куриные3шт.
- сыр250г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.68г91.87% от дневной нормы
- Жиры150.94г188.67% от дневной нормы
- Углеводы18.93г6.31% от дневной нормы
- Калории1781.16кКал74.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот так выглядит сыр коттедж.
- Шаг 1
Грибы режем средними кусочками. Автор иx добавляет сырыми, а я решила немного обжарить.
- Шаг 2
Лук режем и обжариваем его несколько минут до мягкости. Затем добавляем грибной порошок, готовим еще несколько минут и вливаем сливки. Варим на небольшом огне до образования однородного соуса. Я к луку добавила грибы, обжарила их немного и уже потом влила сливки. У меня смесь получалась жидковата и я ее загустила 2/3 ст.л. муки.
- Шаг 3
Даем соусу немного остыть. Затем смешиваем его с грибами, если Вы их не обжаривали, сыром коттедж. Яйца слегка взбиваем и добавляем туда же. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
- Шаг 4
Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом и отправляем в духовку 180 гр минут на 45.
- Шаг 5
Подаем ее с салатом или гарниром по Вашему вкусу. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль