Фото блюда

Традиционная творожная запеканка с манкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • манная крупа2ст. л.
  • сметана 10%2ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • уксус1ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сахар тростниковый2ст. л.
  • изюм черный1горсть
  • творог 9%500г

Пищевая ценность

  • Белки103.78г
    115.31% от дневной нормы
  • Жиры61.4г
    76.75% от дневной нормы
  • Углеводы145.66г
    48.55% от дневной нормы
  • Калории1566.06кКал
    65.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Валиахметова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Включить духовку (температура 180°С). Промыть изюм и дать ему обсохнуть.

  • Шаг 1

    В миске смешать творог с яйцами, добавить манную крупу, добавить сметану и изюм, посолить по вкусу, соду погасить уксусом, добавить сахар. Все тщательно перемешать;

  • Шаг 2

    Переложить творожную массу в форму и поставить в духовку; Если есть разные режиму в духовке, то сначала включаем прогрев снизу минут на 15, а потом уже сверху и снизу минут еще на 15. Долго думала для чего нижний прогрев и случайным образом поняла, что, благодаря ему поднимается выше запеканка :)

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляZoya Egorova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты