
Традиционная творожная запеканка с манкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- манная крупа2ст. л.
- сметана 10%2ст. л.
- сода0.5ч. л.
- уксус1ст. л.
- соль0.25ч. л.
- сахар тростниковый2ст. л.
- изюм черный1горсть
- творог 9%500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.78г115.31% от дневной нормы
- Жиры61.4г76.75% от дневной нормы
- Углеводы145.66г48.55% от дневной нормы
- Калории1566.06кКал65.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включить духовку (температура 180°С). Промыть изюм и дать ему обсохнуть.
- Шаг 1
В миске смешать творог с яйцами, добавить манную крупу, добавить сметану и изюм, посолить по вкусу, соду погасить уксусом, добавить сахар. Все тщательно перемешать;
- Шаг 2
Переложить творожную массу в форму и поставить в духовку; Если есть разные режиму в духовке, то сначала включаем прогрев снизу минут на 15, а потом уже сверху и снизу минут еще на 15. Долго думала для чего нижний прогрев и случайным образом поняла, что, благодаря ему поднимается выше запеканка :)
Оценить3.012
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль