Фото блюда

Запеканка из баклажанов с мясом и овощами под сырным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • морковь2
  • сливочное масло50г
  • мука1г
  • сыр твердый150шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • специи1
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3905.49г
    4339.43% от дневной нормы
  • Жиры4018.03г
    5022.54% от дневной нормы
  • Углеводы543.93г
    181.31% от дневной нормы
  • Калории53826.42кКал
    2242.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны помыть, порезать на кружочки толщиной 5мм. Сложить в кастрюльку, слегка посолить. Оставить на 15 минут, чтоб баклажаны пустили сок. Затем промываем их и сливаем воду.

  • Шаг 2

    Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Складываем на тарелочку, отставляем пока в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо режем на мелкие кусочки, при желании можно взять готовый фарш. Слегка обжариваем на сковороде с открытой крышкой, добавляем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности с открытой крышкой. Затем солим и перчим по вкусу, закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Займемся сырным соусом. На сковороде растопить масло. Высыпать муку и, непрерывно помешивая,прогреть ее около минуты. Постоянно помешивая нашу смесь влить горячее! молоко(немного оставить для регулировки желаемой густоты). Доводим соус до кипения, помешиваем и даем покипеть на медленном огне пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем тертый сыр (желательно брать такой, который хорошо плавится). Помешиваем, пока сыр не расплавиться. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Количество и наличие приправ в соусе - сугубо личное дело. Если необходимо, влейте оставшееся молоко, чтоб получить желаемую густоту. Даем покипеть соусу минутку - он готов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать нашу запеканку. Выкладываем в форму (я предварительно выстилаю фольгой) слой баклажанов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем мясо с луком и морковью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры моем и режем кружочками. Выкладываем их на мясной слой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И снова черед баклажанов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем запеканку соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Соус должен запечься и покрыться румяной корочкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Лучше дождаться, пока запеканка остынет, тогда она будет легче резаться и не будет распадаться на слои. Ну а если невтерпеж - угощайтесь!

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты