Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая запеканка с баклажанами и соусом песто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис600г
  • пармезан40г
  • баклажаны2шт.
  • соус песто2ст. л.
  • моцарелла3шт.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки126.83г
    140.92% от дневной нормы
  • Жиры115.16г
    143.95% от дневной нормы
  • Углеводы488.97г
    162.99% от дневной нормы
  • Калории3333.4кКал
    138.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварить рис и промыть под холодной водой. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порезать 1 баклажан кубиками и обжарить на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис,соус песто и 1/2 ч.тёртого сыра пармезан, посолить, поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать пластинками примерно 1 см в толщину. Обжарить, смазав с двух сторон оливковым маслом.Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать kерамическую форму оливковым маслом и выложить рис, затем баклажаны, моцареллу , помидоры и посыпать оставшемся пармезаном.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать при 180° около 35 минут

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Bagira

    А я к вам с голосом! 😀Очень вкусно👌👌👌heart

    • Фотография профиля
      Диана

      Очень интересная запеканка!👌

      • Фотография профиля
        Ksju

        Обычно не пишу коменты, но здесь не удержалась: Очень вкусно!👌heartflower

        • Фотография профиля
          Арина

          Вкусно!👌heartflower

          Оставить комментарий