
Рисовая запеканка с баклажанами и соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис600г
- пармезан40г
- баклажаны2шт.
- соус песто2ст. л.
- моцарелла3шт.
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.83г140.92% от дневной нормы
- Жиры115.16г143.95% от дневной нормы
- Углеводы488.97г162.99% от дневной нормы
- Калории3333.4кКал138.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить рис и промыть под холодной водой. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, перемешать.
- Шаг 1
Порезать 1 баклажан кубиками и обжарить на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла.
- Шаг 2
Добавить рис,соус песто и 1/2 ч.тёртого сыра пармезан, посолить, поперчить.
- Шаг 3
Баклажан нарезать пластинками примерно 1 см в толщину. Обжарить, смазав с двух сторон оливковым маслом.Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.
- Шаг 4
Смазать kерамическую форму оливковым маслом и выложить рис, затем баклажаны, моцареллу , помидоры и посыпать оставшемся пармезаном.
- Шаг 5
Запекать при 180° около 35 минут
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль