Фото блюда

Запеканка из капусты и фарша

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    ФАРШ
  • куриный фарш450г
  • чеснок молодой1зубчик
  • лук репчатый1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Основные
  • капуста белокочанная300г
  • лук репчатый200г
  • сыр российский60г
  • зелень рубленая2ст. л.
  • сухари панировочные1ст. л.
  • сыр адыгейский200г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки140.38г
    155.98% от дневной нормы
  • Жиры82.9г
    103.63% от дневной нормы
  • Углеводы55.61г
    18.54% от дневной нормы
  • Калории1572.46кКал
    65.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SONY

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавляем яйцо, чеснок пропущенный через пресс, лук, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Листья капусты бланшируем в слегка подсоленной воде, несколько секунд.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Большую головку лука, нарезаем кубиками и обжариваем с 2 ст.л. растительного масла, до золотистого цвета. Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр Адыгейский натираем на крупной терке, добавляем к обжаренному луку, зелень также добавляем к луку. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем форму, застилаем ее фольгой, смазываем 1 ст.л. растительного масла и посыпаем сухарями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Первым слоем выкладываем листья капусты..

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    .. затем половину фарша..

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    .. потом половину сыра с луком и зеленью..

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    .. накрываем капустными листьями. Все слои повторяем еще раз. Последний слой должен быть капустный.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    сыр Российский натираем на крупной терке и посыпаем запеканку сверху.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в заранее разогретой до 190 градусов 35-40 минут. До слегка золотистого цвета сыра. Запеканка хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!)

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты