
Запеканка из капусты и фарша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш450г
- чеснок молодой1зубчик
- лук репчатый1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- капуста белокочанная300г
- лук репчатый200г
- сыр российский60г
- зелень рубленая2ст. л.
- сухари панировочные1ст. л.
- сыр адыгейский200г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
ФАРШ
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.38г155.98% от дневной нормы
- Жиры82.9г103.63% от дневной нормы
- Углеводы55.61г18.54% от дневной нормы
- Калории1572.46кКал65.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В фарш добавляем яйцо, чеснок пропущенный через пресс, лук, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
- Шаг 1
Листья капусты бланшируем в слегка подсоленной воде, несколько секунд.
- Шаг 2
Большую головку лука, нарезаем кубиками и обжариваем с 2 ст.л. растительного масла, до золотистого цвета. Остудить.
- Шаг 3
Сыр Адыгейский натираем на крупной терке, добавляем к обжаренному луку, зелень также добавляем к луку. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 4
Теперь берем форму, застилаем ее фольгой, смазываем 1 ст.л. растительного масла и посыпаем сухарями.
- Шаг 5
Первым слоем выкладываем листья капусты..
- Шаг 6
.. затем половину фарша..
- Шаг 7
.. потом половину сыра с луком и зеленью..
- Шаг 8
.. накрываем капустными листьями. Все слои повторяем еще раз. Последний слой должен быть капустный.
- Шаг 9
сыр Российский натираем на крупной терке и посыпаем запеканку сверху.
- Шаг 10
Запекаем в заранее разогретой до 190 градусов 35-40 минут. До слегка золотистого цвета сыра. Запеканка хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль