
Пирог из капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- кефир100г
- сметана100г
- паприка сладкая1ч. л.
- тмин1ч. л.
- соль1щепотка
- сода0.25ч. л.
- капуста белокочанная1шт.
- петрушка1по вкусу
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
- мука1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.27г44.74% от дневной нормы
- Жиры32.72г40.90% от дневной нормы
- Углеводы112.09г37.36% от дневной нормы
- Калории777.73кКал32.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала готовим начинку. Лук и морковь тушим на оливковом масле, добавляем капусту. В конце готовности добавить петрушку и специи.
- Шаг 2
Тесто: яйцо, сметану и кефир смешать венчиком. Добавить муку (предварительно смешать с содой, солью и специями, кроме смеси перцев) Муки надо столько, пока тесто перестанет липнуть к рукам и будет мягким.
- Шаг 3
Тесто разделить на две части. Одну побольше, вторую поменьше. Большую раскатать и выложить в форму для выпечки так, чтобы остались высокие бортики.
- Шаг 4
На тесто выложить начинку. Если хотите начинку более плотную, добавьте два яйца и 1 ст л муки(но я не добавляла). Раскатайте второй шар теста и выложите сверху. Края соединить и хорошо смазать оливковым маслом, посыпать смесью перцев и в горячую духовку на 45 минут при 180С.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль