Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из капусты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • кефир100г
  • сметана100г
  • паприка сладкая1ч. л.
  • тмин1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сода0.25ч. л.
  • капуста белокочанная1шт.
  • петрушка1по вкусу
  • специи1
  • оливковое масло1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • перец горошком смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.27г
    44.74% от дневной нормы
  • Жиры32.72г
    40.90% от дневной нормы
  • Углеводы112.09г
    37.36% от дневной нормы
  • Калории777.73кКал
    32.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала готовим начинку. Лук и морковь тушим на оливковом масле, добавляем капусту. В конце готовности добавить петрушку и специи.

  • Шаг 2

    Тесто: яйцо, сметану и кефир смешать венчиком. Добавить муку (предварительно смешать с содой, солью и специями, кроме смеси перцев) Муки надо столько, пока тесто перестанет липнуть к рукам и будет мягким.

  • Шаг 3

    Тесто разделить на две части. Одну побольше, вторую поменьше. Большую раскатать и выложить в форму для выпечки так, чтобы остались высокие бортики.

  • Шаг 4

    На тесто выложить начинку. Если хотите начинку более плотную, добавьте два яйца и 1 ст л муки(но я не добавляла). Раскатайте второй шар теста и выложите сверху. Края соединить и хорошо смазать оливковым маслом, посыпать смесью перцев и в горячую духовку на 45 минут при 180С.

  • Шаг 5

    Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляKskz (Лиля),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Очень люблю капусту! Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля

      Хороший пирог! Мой голос 5-й)

      • Фотография профиля
        Надежда

        Мой голос под №3:)

        • Фотография профиля
          Альбина

          Пирог отличный!)) Забираю в КК)) Спасибо за рецепт!

          Оставить комментарий