Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Капустный пирог с картофелем

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная1кочан
  • Начинка
  • картофельное пюре600г
  • бекон сырокопченый150г
  • сыр полутвердый100г
  • лук зеленый0.5пучок
  • яйца куриные2шт.
  • сметана1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки96.61г
    107.34% от дневной нормы
  • Жиры118.29г
    147.86% от дневной нормы
  • Углеводы203.31г
    67.77% от дневной нормы
  • Калории2134.88кКал
    88.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У капусты надрезать кочерыжку по кругу и опустить в кипящую воду на несколько минут. Осторожно снять верхние мягкие листья. Затем снова опустить капусту в кипящую воду и снять следующий слой листьев. Форму для запекания (если круглая, то примерно 24 см в диаметре) смажьте сливочным маслом и сразу выстилайте листьями по кругу так, чтобы тонкая часть листьев свисала по краям. И по центру выложите несколько листьев, чтобы все дно было закрыто. Оставьте еще несколько листьев, чтобы застелить все дно, а оставшуюся капусту порубите для начинки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся начинкой. Бекон или копченое сало вытопить на сковороде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к готовому картофельному пюре. Можно использовать то, что осталось со вчерашнего дня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с вытопленным из бекона жиром выложить нашинкованную капусту, посолить, поперчить и тушить, пока не испарится весь сок. Это очень важно. Готовой капусте дать остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К картофелю с беконом добавить рубленые перья зеленого лука, яйца, тертый сыр, посолить по вкусу. Добавить тушеную капусту и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку в выстланную листьями капусты форму, разровнять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Центр закрыть листьями капусты, затем завернуть свисающие листья. Пирог закрыт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать поверхность пирога сметаной с помощью кулинарной кисточки и поставить в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовый пирог из духовки и оставить на 10–15 минут. Подавать со сметаной.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свежая зелень тоже не помешает.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Галя, отличный пирог-запеканка!))😋

    Оставить комментарий