Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Индейка «Прованс»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе500г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • Соус
  • лук белый2шт.
  • перец болгарский2шт.
  • чеснок3зубчик
  • помидоры4шт.
  • сыр1горсть
  • прованские травы1ст. л.
  • вода0.5стакан
  • сливки 20%0.5стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки131.24г
    145.82% от дневной нормы
  • Жиры154.64г
    193.30% от дневной нормы
  • Углеводы69.36г
    23.12% от дневной нормы
  • Калории2174.55кКал
    90.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе индейки нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В смеси 2-х столовых ложек оливкового и 1 столовой ложки сливочного масла обжарить кусочки индейки (можно до золотистой корочки, можно только слегка «запечатать»).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить кусочки в форму для запекания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать разных цветов — это выглядит красочнее). Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде, где обжаривали индейку, обжарить лук до золотистого цвета и переложить в форму для запекания поверх индейки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь время для болгарского перца: слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими, и выложить к индейке поверх лука.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры, хорошо перемешать. Добавить прованские травы, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать. Варить соус 5 минут на медленном огне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить этим соусом индейку с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200°C на 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать натертым на терке сыром. Поместить форму обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с любимыми овощами и свежими травами.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Приготовила индейку по вашему рецепту, получилось очень вкусно. За рецепт спасибо! Фото прикрепила.

    • Фотография профиля
      bellaira

      Спасибо за рецепт. Индейка получилась восхитительная. Я готовлю индейку довольно часто, так что возьму рецепт на вооружение.

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Привет,Галя!Отличное блюдо!Такая сочная индейка,и овощи очень 😃вкусные,всё гармонично.Я рада,что именно этот рецепт выбрала.А индейку второй раз в жизни готовлю😉😉😉

          • Фотография профиля
            Наталья

            Галин, спасибо за рецепт.очень понравился томатный соус😍использовала красный лук вместо белого.

            • Фотография профиля
              Наталия

              Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

                Оставить комментарий