
Индейка «Прованс»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе500г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- лук белый2шт.
- перец болгарский2шт.
- чеснок3зубчик
- помидоры4шт.
- сыр1горсть
- прованские травы1ст. л.
- вода0.5стакан
- сливки 20%0.5стакан
- оливковое масло2ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки131.24г145.82% от дневной нормы
- Жиры154.64г193.30% от дневной нормы
- Углеводы69.36г23.12% от дневной нормы
- Калории2174.55кКал90.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе индейки нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
- Шаг 2
В смеси 2-х столовых ложек оливкового и 1 столовой ложки сливочного масла обжарить кусочки индейки (можно до золотистой корочки, можно только слегка «запечатать»).
- Шаг 3
Переложить кусочки в форму для запекания.
- Шаг 4
Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать разных цветов — это выглядит красочнее). Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Шаг 5
В этой же сковороде, где обжаривали индейку, обжарить лук до золотистого цвета и переложить в форму для запекания поверх индейки.
- Шаг 6
Теперь время для болгарского перца: слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими, и выложить к индейке поверх лука.
- Шаг 7
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры, хорошо перемешать. Добавить прованские травы, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать. Варить соус 5 минут на медленном огне.
- Шаг 8
Залить этим соусом индейку с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200°C на 30 минут.
- Шаг 9
Достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать натертым на терке сыром. Поместить форму обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
- Шаг 10
Подаем с любимыми овощами и свежими травами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила индейку по вашему рецепту, получилось очень вкусно. За рецепт спасибо! Фото прикрепила.
Спасибо за рецепт. Индейка получилась восхитительная. Я готовлю индейку довольно часто, так что возьму рецепт на вооружение.
Привет,Галя!Отличное блюдо!Такая сочная индейка,и овощи очень 😃вкусные,всё гармонично.Я рада,что именно этот рецепт выбрала.А индейку второй раз в жизни готовлю😉😉😉
Галин, спасибо за рецепт.очень понравился томатный соус😍использовала красный лук вместо белого.
Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏