Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожник с фаршированными сливами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для песочной основы:
  • мука200г
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло90г
  • Творожное суфле:
  • творог250г
  • сыр маскарпоне250г
  • мед3ст. л.
  • соль1щепотка
  • овсяная мука1ст. л.
  • сметана1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • яичные белки1шт.
  • лимонный сок5капля
  • Для фаршированной сливы:
  • сливы150г
  • грецкие орехи100г

Пищевая ценность

  • Белки117.83г
    130.92% от дневной нормы
  • Жиры291.59г
    364.49% от дневной нормы
  • Углеводы287.16г
    95.72% от дневной нормы
  • Калории4228.99кКал
    176.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления песочного теста. В емкости смешать муку, сахар, щепотку соли и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начать пробивать блендером. Когда мука с маслом превратится в крошки, разбить одно яйцо. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить гладкое песочное тесто. Очень нежное на ощупь. Превратить тесто в шар и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник минимум на час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По истечении часа достать тесто из холодильника и между двух листов пекарской бумаги раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перенести пласт теста аккуратно в разъемную форму, сформировать бортики. Часто-часто наколоть тесто вилочкой и убрать в морозильную камеру на час, пока готовим начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сперва возьмем фруктово-ореховую составляющую творожника. Красная слива и грецкий орех от ТМ «Семушка». Помните десерт, любимый с советских времен, — фаршированный грецким орехом чернослив? Я до сих пор 31 декабря его готовлю! Вот идея зафаршировать сливы растет отсюда.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Берем сливу, ножичком делам разрез по горизонтали, пальчиками помогаем раскрыть сливинку и вкладываем в кармашек орешек.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот мои сливки с грецкими орешками ждут своей очереди.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем творожное суфле. Подготовим все ингредиенты. В чашу помещаем творог (у меня деревенский). Сахар ванильный. Два целых яйца и один яичный белок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К творогу добавить 3 столовые ложки меда. У меня мед густой. Сахар добавлять не будем вообще. Отделить желтки от белков двух целых яиц. Желтки отправляются к творогу. Белки — в отдельную емкость. Творог взбиваем до однородного состояния.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получив гладкую творожную массу, добавляем столовую ложку с горкой сметаны. Перемешиваем. Затем по столовой ложке сыра маскарпоне. Каждый раз пробиваем массу до гладкости.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая творожно-сырная масса получилась у меня.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самое время ввести ложку овсяной муки и тщательно ее вмешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока в пышную пену.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В самый последний момент начинаем вводить взбитые белки. Частями. И каждый раз с помощью венчика аккуратно, но уверенно, вручную вмешиваем белки. Движениями сверху вниз, протряхивая массу через венчик, вводим все белки. Наша задача — сделать творожную массу пышной, воздушной, точно облако!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот какую пышную и нежную массу в итоге и получаем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из морозилки песочный корж. Выкладываем на него 1/3 творожного суфле.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сливы утопить в творожном суфле.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И сверху накрыть оставшимся творожным кремом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Поставить выпекать творожник в заранее разогретую духовку до 170°С примерно на час. Выпекать творожник на водяной бане. Таким образом его текстура станет еще более кремовой и нежной.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени выключить духовку и остудить творожник на решетке. Перед подачей поставить на час минимум в холодильник. Посыпать сахарной пудрой и скорее давайте попробуем, что же за творожная нежность у нас получилась! Это бесконечно вкусно! Нежно, ароматно, тает во рту... Невероятный квартет творога, меда, сливы и грецкого ореха.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Вот кусочек и для всех вас. Посмотрите — текстура очень нежная. Вкус умопомрачительный, не побоюсь этого слова! А струйка жидкого меда для сладкоежек.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НАТАЛИ

    Очень вкусный творожник!😋😍👍И сливки и орешки, и творожная начинка - все отлично сочетается!

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Как классно встречать единомышленников в кулинарных пристрастиях!😊😇 Леночка, очень мне твой творожничек нравится😋😋 беру в КК😘

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Леночка, творожничек- чудесный!!😋😍 Начинка- просто улётная!!😇😋😇Вот бы на завтрак таким творожничком с кофейком угоститься!😉

        • Фотография профиля
          Елена

          Ленуля, я тоже начиняю чернослив орехами, и салат люблю именно с этим дуэтом, творожник у тебя отличный😍😇👍👏, моя КК сегодня пополнилась твоим творожничком😍😋

          • Фотография профиля
            Лилия Я.

            Обожаю тоже это сочетание-сливы с орехами,а ещё нежный творожник!!!Ты всё так прекрасно объединила!Вау!!!👍👌 Леночка,ты права-результат и восхитительный,и умопомрачительный! Описание чудесное,фото такие привлекательные-я снимаю шляпу перед твоими стараниями👒🎀🌹🌹🌹🌺🌷🌸🌸🌸😘

            Оставить комментарий