
Картофельно-мясная запеканка в сливочной заливке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель5шт.
- свиной фарш650г
- лук репчатый1шт.
- помидоры2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- итальянские травы1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1щепотка
- творожный сыр220г
- сливки 10–20%200мл
- яйца куриные2шт.
- итальянские травы1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1щепотка
- сливочное масло10г
- оливковое масло1ст. л.
- итальянские травы1щепотка
Основные
Заливка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки159.38г177.09% от дневной нормы
- Жиры292.31г365.39% от дневной нормы
- Углеводы124.59г41.53% от дневной нормы
- Калории3800.84кКал158.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить, помыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить.
- Шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать.
- Шаг 3
Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
- Шаг 4
Добавить в сковороду фарш. Продолжать обжаривать до изменения цвета, все время помешивая и разбивая лопаткой комочки.
- Шаг 5
Всыпать соль, перец, сушеные итальянские травы, перемешать, остудить до комнатной температуры.
- Шаг 6
Форму смазать кусочком сливочного масла. Картофель нарезать кружками и выложить в форму.
- Шаг 7
Для заливки я использовала творожный сыр с зеленью Hochland. Открыть баночку с сыром (220 г).
- Шаг 8
Для заливки соединить сливки, творожный сыр Hochland с зеленью, яйца, соль, перец, итальянские травы.
- Шаг 9
Взбить до однородной массы.
- Шаг 10
В форму с картофелем вылить половину заливки.
- Шаг 11
Выложить в форму обжаренный с луком фарш.
- Шаг 12
Добавить в форму оставшуюся заливку.
- Шаг 13
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.
- Шаг 14
В форму выложить кружки помидоров. Сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.
- Шаг 15
Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить. Подать к столу.
- Шаг 16
Разрезать на порции, украсить зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль