Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельно-мясная запеканка в сливочной заливке

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель5шт.
  • свиной фарш650г
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры2шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • итальянские травы1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • Заливка
  • творожный сыр220г
  • сливки 10–20%200мл
  • яйца куриные2шт.
  • итальянские травы1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • Дополнительно
  • сливочное масло10г
  • оливковое масло1ст. л.
  • итальянские травы1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки159.38г
    177.09% от дневной нормы
  • Жиры292.31г
    365.39% от дневной нормы
  • Углеводы124.59г
    41.53% от дневной нормы
  • Калории3800.84кКал
    158.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить, помыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду фарш. Продолжать обжаривать до изменения цвета, все время помешивая и разбивая лопаткой комочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать соль, перец, сушеные итальянские травы, перемешать, остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать кусочком сливочного масла. Картофель нарезать кружками и выложить в форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки я использовала творожный сыр с зеленью Hochland. Открыть баночку с сыром (220 г).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки соединить сливки, творожный сыр Hochland с зеленью, яйца, соль, перец, итальянские травы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до однородной массы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В форму с картофелем вылить половину заливки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму обжаренный с луком фарш.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в форму оставшуюся заливку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В форму выложить кружки помидоров. Сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить. Подать к столу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на порции, украсить зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Чудесная запеканочка - вкусная, сытная, презентабельная!😋😍👍👏💐

    Оставить комментарий