Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гречка с куриной печенью в лаваше

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа1г
  • лук репчатый4шт.
  • сметана100г
  • молоко100мл
  • яйца куриные3шт.
  • сыр твердый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.64г
    32.93% от дневной нормы
  • Жиры40.25г
    50.31% от дневной нормы
  • Углеводы40.86г
    13.62% от дневной нормы
  • Калории635.14кКал
    26.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем зеленую гречку до полуготовности. Масса получится клейкая, ее нужно остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порезать куриную печень мелким кусочком. Перед этим ее нужно хорошо промыть, откинуть на дуршлак чтобы лишняя жидкость ушла, и высушить бумажным полотенцем:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем и обжариваем на масле:

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая у меня упаковка лаваша. В упаковке два листа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Гречку, печень, лук смешиваем, добавляем ваши специи. Расстилаем лист лаваша, намазываем фаршем и сверху немного притрушиваем натертым сыром. Кто любит много, тот кладет много.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем лаваш в рулет. Далее я его разрезаю на две половины, мне так удобно укладывать в противень:

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее смешиваем в емкости яйца, сметану, молоко, соль, перец и сухие травки:

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем этой смесью рулеты и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до зарумянивания рулетов. У меня где-то 1 час. Минут за 15 до окончания готовки я посыпала все тертым сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получилось вот так:

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ну, и традиционно - в разрезе. Получается все, как я люблю: теста мало, жиров мало, зато вкусно! Гречка обыкновенная - не запрещается, сыра побольше - не запрещается, сливочное масло - не запрещается!!! Да и вообще - ничего не запрещается!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всем приятного аппетита! С уважением, Елена!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Khorizhaya

    Вкусно! спасибо!

    • Фотография профиля
      Volha

      Отличный ленивый :) рецепт. Обязательно приготовлю!!!

      • Фотография профиля
        Ирина Димир

        Лежал у меня одинокий лист лаваша и медленно отходил в мир иной. Но на глаза во время попался этот рецепт, все быстренько заболтала и мой обед готов. Правда не было сыра и потому показалось суховато, и гречку брала обычную. А в основном очень даже моя еда (диетическая в смысле pooh_lol)

        • Фотография профиля
          Катерина_Sh

          Вот полезла к тебе и нашла отличный рецепт!!!

          • Фотография профиля
            Настасья

            Какой рецепт интересный😊

              Оставить комментарий