Фото блюда

Запеканка-суфле из творога

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500г
  • яйца куриные4шт.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • изюм50г
  • соль0.1щепотка
  • сливочное масло0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки110.39г
    122.66% от дневной нормы
  • Жиры67.18г
    83.98% от дневной нормы
  • Углеводы173.65г
    57.88% от дневной нормы
  • Калории1751.75кКал
    72.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
maklukolli

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Включаем духовку на 180°C — пусть себе разогревается. Заливаем изюм кипятком минут на 5–10, ориентируйтесь на «сухость» изюма.

  • Шаг 2

    Творог выкладываем в миску. В моем случае было грамм 300 творога обезжиренного и грамм 200 зерненного. Разминаем и пробиваем погружным блендером буквально одну минуту. Мы любим, когда в запеканке есть небольшие крупинки творога. Если вам нравится более гладкая однородная масса — поработайте блендером подольше. Добавляем крахмал, перемешиваем и оставляем.

  • Шаг 3

    Яйца разбиваем в емкость, в которой удобно взбивать, добавляем сахар, соль и, вооружившись миксером, усиленно работаем минут 5–7. Масса должна прилично увеличиться в объеме и побелеть. Не забудьте слить воду с изюма и промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы был сухим.

  • Шаг 4

    Аккуратно вводим яичную массу в творожную, добавляем изюм, тщательно все перемешиваем. Выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку минут на 25–30. По окончании времени вынимаем форму из духовки и оставляем в покое минут на 15, чтобы творожная запеканка-суфле схватилась. Подавать по желанию, по своему вкусу с любым соусом, со сметаной. Нам она и без дополнений пришлась по душе) Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина Шарамко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты