Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощная запеканка с ветчиной и розмарином

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка рубленая2ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • розмарин сушеный1ч. л.
  • морковь молодая4шт.
  • картофель молодой1кг
  • ветчина300г
  • сливки жирные0.5стакан
  • сыр100г
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки96.53г
    107.26% от дневной нормы
  • Жиры154.63г
    193.29% от дневной нормы
  • Углеводы145.67г
    48.56% от дневной нормы
  • Калории2336.05кКал
    97.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, оставляя кусочки на дне. Картофель нарезать тонкими слайсами, половину выложить на дно формы, посолить, посыпать розмарином.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть сыр на терке. Разделить на 5 частей. Одной частью посыпать картофель, остальной сыр пригодится для следующих слоев.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить половину ветчины.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать тертым сыром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать тонкими слайсами морковь, выложить внахлест, посыпать розмарином.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки разогреть. Полить морковь половиной горячих сливок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сверху остальную ветчину.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать молотым черным перцем по вкусу и тертым сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить внахлест вторую половину картофеля, немного оставить для верхнего слоя. Посыпать розмарином, посолить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — тертый сыр.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Верхний слой — картофель. Полить второй половиной горячих сливок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Форму прикрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 мин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем снять фольгу и запекать 15 — 20 мин до золотистого цвета картофеля.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать остатками тертого сыра.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готово! Подавать горячим.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляNataliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Хороша запеканочка и морковки много,как я люблю))) 😉😋😌

    • Фотография профиля
      Лариса

      Вкусный многоярусный теремок 😋😄💖

      Оставить комментарий