
Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка рубленая2ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- розмарин сушеный1ч. л.
- морковь молодая4шт.
- картофель молодой1кг
- ветчина300г
- сливки жирные0.5стакан
- сыр100г
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.53г107.26% от дневной нормы
- Жиры154.63г193.29% от дневной нормы
- Углеводы145.67г48.56% от дневной нормы
- Калории2336.05кКал97.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, оставляя кусочки на дне. Картофель нарезать тонкими слайсами, половину выложить на дно формы, посолить, посыпать розмарином.
- Шаг 1
Натереть сыр на терке. Разделить на 5 частей. Одной частью посыпать картофель, остальной сыр пригодится для следующих слоев.
- Шаг 2
Сверху выложить половину ветчины.
- Шаг 3
Посыпать тертым сыром.
- Шаг 4
Нарезать тонкими слайсами морковь, выложить внахлест, посыпать розмарином.
- Шаг 5
Сливки разогреть. Полить морковь половиной горячих сливок.
- Шаг 6
Выложить сверху остальную ветчину.
- Шаг 7
Посыпать молотым черным перцем по вкусу и тертым сыром.
- Шаг 8
Выложить внахлест вторую половину картофеля, немного оставить для верхнего слоя. Посыпать розмарином, посолить.
- Шаг 9
Сверху — тертый сыр.
- Шаг 10
Верхний слой — картофель. Полить второй половиной горячих сливок.
- Шаг 11
Форму прикрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 мин.
- Шаг 12
Затем снять фольгу и запекать 15 — 20 мин до золотистого цвета картофеля.
- Шаг 13
Посыпать остатками тертого сыра.
- Шаг 14
Готово! Подавать горячим.
- Шаг 15
При подаче посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль