Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка «Рыба в пересохшем русле реки»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе400г
  • анчоусы3шт.
  • картофель680г
  • лук репчатый1шт.
  • каперсы маринованные3ч. л.
  • оливки зеленые60г
  • майонез «Слобода» На перепелиных яйцах2ст. л.
  • сливки 20%125г
  • яйца куриные1шт.
  • пармезан45г
  • лимонный сок2ч. л.
  • петрушка3веточка
  • шнитт-лук1.5ст. л.
  • оливковое масло60г
  • сухари белые1.5ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • соль морская1.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый3щепотка

Пищевая ценность

  • Белки129.12г
    143.47% от дневной нормы
  • Жиры141.23г
    176.54% от дневной нормы
  • Углеводы164.94г
    54.98% от дневной нормы
  • Калории2416.94кКал
    100.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Сварить картофель в мундире.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды (чтобы вода только прикрывала рыбу) с добавлением лаврового листа. Положить анчоусы на разогретую с оливковым маслом сковороду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть рыбу из воды, разобрать на кусочки. Через минуту приготовления анчоусов добавить к ним рыбу, мелко нарезанную петрушку, лимонный сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А также каперсы, нарезанные оливки, прогреть, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась (полминуты).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке. Отдельно поджарить на оливковом масле репчатый лук, шнитт-лук нарезать, после того, как репчатый лук остынет, добавить к нему шнитт-лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть картофелю до теплого состояния, почистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к картофелю соль, перец, лук репчатый, шнитт-лук, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить слегка вилкой яйцо, добавить сливки, перемешать. Духовку разогреть до 200°С. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Начать укладывать картофель. На нижний слой используем часть картофеля.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Слой картофеля уложен, сделаны бортики из картофеля.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На него положить равномерно рыбу с оливками и каперсами, налить часть заливки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В верхний слой картофеля также добавить яйцо со сливками, выровнять, смазать слоем майонеза ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сыром.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку на 15 минут. Затем температуру духовки увеличить до 220°С, запекать еще 15 — 20 минут до румяной корочки. Вынуть из духовки, дать немного остыть, декорировать хвостиками консервированной копченой корюшки в масле (килькой), головами воблы, мелко нарезанным шнитт-луком.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Леночка, и вкус, и подача- великолепны!😜👍💗 Мимо таких мордашек и хвостов не пройти!😂😉😍

    • Фотография профиля
      Т

      Какая креативненькая подача,повеселит гостей точно))) 😉 Впервые торчащий хвостик 😆 из пюре как-то увидела у ДЖ. Оливера,но с головками прям натурально смотрится,Леночка))) 😊

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Вкуснейшая рыбка!!!😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Леночка, как всегда, очень интеллигентно, познавательно и самое главное - пикантная вкуснятина! Обожаю читать твои рецепты и знакомиться с чем-то новым💗😘

          • Фотография профиля
            Ms Frisella

            Лена, какая замечательная запеканка! Подача очень правдоподобная😀 Забрала рецепт в КК

            Оставить комментарий