
Запеканка «Рыба в пересохшем русле реки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе400г
- анчоусы3шт.
- картофель680г
- лук репчатый1шт.
- каперсы маринованные3ч. л.
- оливки зеленые60г
- майонез «Слобода» На перепелиных яйцах2ст. л.
- сливки 20%125г
- яйца куриные1шт.
- пармезан45г
- лимонный сок2ч. л.
- петрушка3веточка
- шнитт-лук1.5ст. л.
- оливковое масло60г
- сухари белые1.5ст. л.
- лавровый лист2шт.
- соль морская1.5ч. л.
- перец черный свежемолотый3щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.12г143.47% от дневной нормы
- Жиры141.23г176.54% от дневной нормы
- Углеводы164.94г54.98% от дневной нормы
- Калории2416.94кКал100.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Сварить картофель в мундире.
- Шаг 2
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3
Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды (чтобы вода только прикрывала рыбу) с добавлением лаврового листа. Положить анчоусы на разогретую с оливковым маслом сковороду.
- Шаг 4
Вынуть рыбу из воды, разобрать на кусочки. Через минуту приготовления анчоусов добавить к ним рыбу, мелко нарезанную петрушку, лимонный сок.
- Шаг 5
А также каперсы, нарезанные оливки, прогреть, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась (полминуты).
- Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке. Отдельно поджарить на оливковом масле репчатый лук, шнитт-лук нарезать, после того, как репчатый лук остынет, добавить к нему шнитт-лук.
- Шаг 7
Дать остыть картофелю до теплого состояния, почистить, натереть на крупной терке.
- Шаг 8
Добавить к картофелю соль, перец, лук репчатый, шнитт-лук, перемешать.
- Шаг 9
Взбить слегка вилкой яйцо, добавить сливки, перемешать. Духовку разогреть до 200°С. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Начать укладывать картофель. На нижний слой используем часть картофеля.
- Шаг 10
Слой картофеля уложен, сделаны бортики из картофеля.
- Шаг 11
На него положить равномерно рыбу с оливками и каперсами, налить часть заливки.
- Шаг 12
В верхний слой картофеля также добавить яйцо со сливками, выровнять, смазать слоем майонеза ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.
- Шаг 13
Посыпать сыром.
- Шаг 14
Поставить в духовку на 15 минут. Затем температуру духовки увеличить до 220°С, запекать еще 15 — 20 минут до румяной корочки. Вынуть из духовки, дать немного остыть, декорировать хвостиками консервированной копченой корюшки в масле (килькой), головами воблы, мелко нарезанным шнитт-луком.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, и вкус, и подача- великолепны!😜👍💗 Мимо таких мордашек и хвостов не пройти!😂😉😍
Какая креативненькая подача,повеселит гостей точно))) 😉 Впервые торчащий хвостик 😆 из пюре как-то увидела у ДЖ. Оливера,но с головками прям натурально смотрится,Леночка))) 😊
Вкуснейшая рыбка!!!😋
Леночка, как всегда, очень интеллигентно, познавательно и самое главное - пикантная вкуснятина! Обожаю читать твои рецепты и знакомиться с чем-то новым💗😘
Лена, какая замечательная запеканка! Подача очень правдоподобная😀 Забрала рецепт в КК