Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из курицы под белым соусом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе400г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • куриный бульон1стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука0.5ст. л.
  • молоко0.5стакан
  • сыр российский100г
  • соль1щепотка
  • перец чили молотый1щепотка
  • сухари молотые2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки137.09г
    152.32% от дневной нормы
  • Жиры55.98г
    69.97% от дневной нормы
  • Углеводы56.32г
    18.77% от дневной нормы
  • Калории1291.32кКал
    53.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Suleykova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо отварить. С мяса снять кожицу, нарезать довольно крупными кусочками (благодаря черному перцу и лавровому лису, у меня оно получилось очень ароматным! Запах очень напоминал куриную тушенку). Сладкий перец помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок - как можно мельче.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть на сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла, положить сладкий перец и лук. Тушить, помешивая, около 3 минут. Нужно, чтобы овощи не прожарились, а просто стали мягче. Снять сковороду с огня, добавить чеснок, мясо, тщательно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смазать сливочным маслом форму для запекания. Разогреть 1/2 ст. л. масла, обжарить на нем муку до золотистого цвета. Помешивая, добавлять постепенно молоко и бульон. Варить соус около 10 минут. Он не должен стать густым, как бешамель, нужно, чтобы он был средней густоты и мог легко обволакивать мясо (думаю, когда Вы будете готовить, поймете, о чем я говорила). Добавить в соус сыр (у меня не было), перемешать. Он должен расплавиться. Добавить в сковороду с соусом мясо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо с овощами и соусом выложить в форму , присыпать верх молотыми сухарями. Выпекать около 25 минут. Корочка должна стать слегка запеченной и хрустящей, а мясо должно приятно благоухать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Iryna Chuprinenko

    odin stakan chesnoka? vi ne pereputali?

    • Фотография профиля
      Iryna Chuprinenko

      A skolko kuritsi?

      • Фотография профиля
        Anna Suleykova

        Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!!!

        • Фотография профиля
          Машуля

          Ммм....обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.😊

          • Фотография профиля
            playjulls

            очень оригинально 🌹 мне идея понравилась и оформление тоде

            Оставить комментарий