
Запеканка из курицы и сладкого перца с сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло4ст. л.
- чеснок1стакан
- мука1ст. л.
- бульон150мл
- сыр75г
- сливочное масло4ст. л.
- яйца куриные2шт.
- мускатный орех1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.52г43.91% от дневной нормы
- Жиры145.38г181.72% от дневной нормы
- Углеводы31.31г10.44% от дневной нормы
- Калории1596.71кКал66.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 180 гр. С, Перец нарезать кольцами и обжарить в течение 10 минут в 2 ст.л. масла, Выложить в отдельную посуду
- Шаг 1
Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить и пассеровать в течении 5 минут.
- Шаг 2
Налить на сковороду оставшееся масло и разогреть. Нарезать курятину кусочками и обжаривать 5 минут до румяной корочки, ввести муку и готовить еще 2 минуты, добавить петрушку и влить бульон, вскипятить и снять с огня.
- Шаг 3
Разложить на дне формы лук и чеснок, выложить половину перца, сверху выложить кусочки курицы и оставшийся перец
- Шаг 4
Приготовим соус Бешамель. Для этого распустть сливочное масло в кастрюльке.Добавить муку и размешать до легкого потемнения. Влить частями молоко, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки, варить на слабом огне 7 минут, посолить по поперчить во вкусу, приправить мускатным орехом и паприкой.Смешать желтки со сливками, затем влить в горячую мучную смесь, варить на слабом огне не переставая помешивать, довести до кипения.
- Шаг 5
Сыр Джюгас натереть на мелкой терке
- Шаг 6
Взбить соус Бешамель с яйцами и полить соусом курицу посыпать сыром Джюгас и запекать 35 минут. Подавать горячей.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль