Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из курицы и сладкого перца с сыром Джюгас

Время приготовления 1 ч 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло4ст. л.
  • чеснок1стакан
  • мука1ст. л.
  • бульон150мл
  • сыр75г
  • сливочное масло4ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки39.52г
    43.91% от дневной нормы
  • Жиры145.38г
    181.72% от дневной нормы
  • Углеводы31.31г
    10.44% от дневной нормы
  • Калории1596.71кКал
    66.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 гр. С, Перец нарезать кольцами и обжарить в течение 10 минут в 2 ст.л. масла, Выложить в отдельную посуду

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить и пассеровать в течении 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Налить на сковороду оставшееся масло и разогреть. Нарезать курятину кусочками и обжаривать 5 минут до румяной корочки, ввести муку и готовить еще 2 минуты, добавить петрушку и влить бульон, вскипятить и снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разложить на дне формы лук и чеснок, выложить половину перца, сверху выложить кусочки курицы и оставшийся перец

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус Бешамель. Для этого распустть сливочное масло в кастрюльке.Добавить муку и размешать до легкого потемнения. Влить частями молоко, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки, варить на слабом огне 7 минут, посолить по поперчить во вкусу, приправить мускатным орехом и паприкой.Смешать желтки со сливками, затем влить в горячую мучную смесь, варить на слабом огне не переставая помешивать, довести до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр Джюгас натереть на мелкой терке

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить соус Бешамель с яйцами и полить соусом курицу посыпать сыром Джюгас и запекать 35 минут. Подавать горячей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    С таким сыром 😇 лазанья приобретает новый 😉 аромат!! 🌻 Вкусно!!! 🍀

    • Фотография профиля
      Ирина Телесова

      Что вкусно - это бесспорно!😋😋😋 Но как это ещё и красиво!!!!!!!!!!😍😍😍🍁🍂🍁🍂🍁

      Оставить комментарий