
Шпинат, запеченный с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий1кг
- чеснок3стакан
- сыр твердый100г
- молоко400мл
- мука3ст. л.
- сливочное масло5ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- мускатный орех молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.53г92.81% от дневной нормы
- Жиры135.68г169.60% от дневной нормы
- Углеводы131.36г43.79% от дневной нормы
- Калории2063.84кКал85.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шпинат промыть под проточной водой.
- Шаг 1
Ставим кастрюльку на огонь и пытаемся вскипятить воду (в электрочайнике вода закипает гораздо быстрее).
- Шаг 2
Тем временем обрезаем у шпината жесткие стебли.
- Шаг 3
Быстренько натираем сыр.
- Шаг 4
Заглядываем в кастрюльку,вода начинает закипать.Солим по вкусу.
- Шаг 5
В сковороду наливаем оливковое масло и пару ложек сливочного.У меня сковородка чугунная,разогревается достаточно долго.
- Шаг 6
Пока вода закипала,я успела подготовить все ингредиенты,даже измельчила чеснок.
- Шаг 7
Вода кипит,отправляем туда шпинат на 5 минут.
- Шаг 8
Пока шпинат варится,ставим сотейник на огонь,выкладываем оставшееся масло.
- Шаг 9
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
- Шаг 10
Добавляем молоко и варим постоянно помешивая до загустения.
- Шаг 11
Шпинат готов,у меня удобная вставка-дуршлак в кастрюльку.Одной рукой мешаем соус,другой вынимаем шпинат и даем стечь воде.Отжимаем.
- Шаг 12
В соус добавляем соль,перец и мукскатный орех.Снимаем с огня. Самое время включить духовку,разогреваем до 190 гр.
- Шаг 13
Шпинат мелко порубить.
- Шаг 14
Выложить с чесноком в сковороду с разогретым маслом.Обжарить в течении 3-4 минут.
- Шаг 15
Смешиваем шпинат с соусом.
- Шаг 16
Раскладываем по формам и посыпаем сыром.
- Шаг 17
Запекаем в духовке минут 7-10,пока не рсплавится сыр.Подаем горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Должно быть очень вкусно и полезно, обязательно попробую повторить pooh_lol💐💐💐
Наташа!!!и быстро,и вкусно,и красиво!!!💐💐💐
Вот и отлично!😃 Снова наши с тобой вкусняшки!😋😋😋😘
Туся, по запеканке я отчиталась, побежала по пирогу отчет делать😍😍😍pooh_lolpooh_lolМеня узбеки, которые на рынке шпинатом торгуют, скоро караваем встречать будут
Обязательно буду пробовать! 😊😃💖💐