Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шпинат, запеченный с сыром

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат свежий1кг
  • чеснок3стакан
  • сыр твердый100г
  • молоко400мл
  • мука3ст. л.
  • сливочное масло5ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • мускатный орех молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.53г
    92.81% от дневной нормы
  • Жиры135.68г
    169.60% от дневной нормы
  • Углеводы131.36г
    43.79% от дневной нормы
  • Калории2063.84кКал
    85.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат промыть под проточной водой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим кастрюльку на огонь и пытаемся вскипятить воду (в электрочайнике вода закипает гораздо быстрее).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем обрезаем у шпината жесткие стебли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Быстренько натираем сыр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заглядываем в кастрюльку,вода начинает закипать.Солим по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду наливаем оливковое масло и пару ложек сливочного.У меня сковородка чугунная,разогревается достаточно долго.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока вода закипала,я успела подготовить все ингредиенты,даже измельчила чеснок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вода кипит,отправляем туда шпинат на 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока шпинат варится,ставим сотейник на огонь,выкладываем оставшееся масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко и варим постоянно помешивая до загустения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат готов,у меня удобная вставка-дуршлак в кастрюльку.Одной рукой мешаем соус,другой вынимаем шпинат и даем стечь воде.Отжимаем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В соус добавляем соль,перец и мукскатный орех.Снимаем с огня. Самое время включить духовку,разогреваем до 190 гр.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат мелко порубить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить с чесноком в сковороду с разогретым маслом.Обжарить в течении 3-4 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем шпинат с соусом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем по формам и посыпаем сыром.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в духовке минут 7-10,пока не рсплавится сыр.Подаем горячим.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liliya

    Должно быть очень вкусно и полезно, обязательно попробую повторить pooh_lol💐💐💐

    • Фотография профиля
      Nadin

      Наташа!!!и быстро,и вкусно,и красиво!!!💐💐💐

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Вот и отлично!😃 Снова наши с тобой вкусняшки!😋😋😋😘

        • Фотография профиля
          МаринаL

          Туся, по запеканке я отчиталась, побежала по пирогу отчет делать😍😍😍pooh_lolpooh_lolМеня узбеки, которые на рынке шпинатом торгуют, скоро караваем встречать будут

          • Фотография профиля
            Яна

            Обязательно буду пробовать! 😊😃💖💐

            Оставить комментарий