Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка творожная с абрикосами

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 9%500г
  • абрикосы600г
  • йогурт натуральный150мл
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные3шт.
  • манная крупа3ст. л.
  • разрыхлитель1упаковка
  • сахар150г
  • сахарная пудра50г
  • миндаль100г
  • соль морская1щепотка
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки145.19г
    161.32% от дневной нормы
  • Жиры197.75г
    247.19% от дневной нормы
  • Углеводы289.63г
    96.54% от дневной нормы
  • Калории3801.67кКал
    158.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы положить в кипяток на 30 секунд, чтобы легче было снять кожицу. Кожу снять, косточки удалить, а мякоть разрезать на мелкие кубики. Абрикос можно гораздо больше по желанию взять, а цедру абрикос можно также размельчить и добавить позже в творожно-абрикосовую массу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Манную крупу смешать с разрыхлителем и добавить в манку мелкопорезанные абрикосы, перемешать

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, смешать с сахаром, яйцами, солью, йогуртом, цедрой и творогом. Прежде чем добавлять в массу творог его лучше протереть через сито. Хорошенько смешать манку с абрикосами и творожную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Круглую форму смазать маслом и посыпать миндальными пластинками

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить творожно-абрикосовую массу в форму и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Воткунтая деревянная палочка должна выходить сухой. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, цедрой лимона и миндальными пластинками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лучше, конечно же, брать разъемную форму, дабы запеканочка не поломалась, как у меня;(((( к счастью, на вкус это не влияет

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На мой вкус, лучше ее подавать холодной. Поэтому я ее выпекаю вечером и ночь запеканочка проводит в холодильнике. П.с. В этот раз она немного осела (обычно выходит гораздо пышней) Надеюсь, что у вас она выйдет пышной и сочной! Приятного аппетита!

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты