
Запеканка творожная с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%500г
- абрикосы600г
- йогурт натуральный150мл
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- манная крупа3ст. л.
- разрыхлитель1упаковка
- сахар150г
- сахарная пудра50г
- миндаль100г
- соль морская1щепотка
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки145.19г161.32% от дневной нормы
- Жиры197.75г247.19% от дневной нормы
- Углеводы289.63г96.54% от дневной нормы
- Калории3801.67кКал158.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Абрикосы положить в кипяток на 30 секунд, чтобы легче было снять кожицу. Кожу снять, косточки удалить, а мякоть разрезать на мелкие кубики. Абрикос можно гораздо больше по желанию взять, а цедру абрикос можно также размельчить и добавить позже в творожно-абрикосовую массу.
- Шаг 1
Манную крупу смешать с разрыхлителем и добавить в манку мелкопорезанные абрикосы, перемешать
- Шаг 2
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, смешать с сахаром, яйцами, солью, йогуртом, цедрой и творогом. Прежде чем добавлять в массу творог его лучше протереть через сито. Хорошенько смешать манку с абрикосами и творожную массу.
- Шаг 3
Круглую форму смазать маслом и посыпать миндальными пластинками
- Шаг 4
Выложить творожно-абрикосовую массу в форму и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Воткунтая деревянная палочка должна выходить сухой. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, цедрой лимона и миндальными пластинками.
- Шаг 5
Лучше, конечно же, брать разъемную форму, дабы запеканочка не поломалась, как у меня;(((( к счастью, на вкус это не влияет
- Шаг 6
На мой вкус, лучше ее подавать холодной. Поэтому я ее выпекаю вечером и ночь запеканочка проводит в холодильнике. П.с. В этот раз она немного осела (обычно выходит гораздо пышней) Надеюсь, что у вас она выйдет пышной и сочной! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль