
Гратен "Вкусняшка" с рулетиками из цукини с рикоттой и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский желтый2шт.
- перец болгарский красный2шт.
- оливковое масло5ст. л.
- чеснок2головка
- тимьян0.5пучок
- рикотта200г
- пармезан80г
- яйца куриные2шт.
- помидоры вяленые15шт.
- цукини2шт.
- кедровые орехи2ст. л.
- мука1ст. л.
- перец душистый1щепотка
- соль1щепотка
- сливки100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.1г149.00% от дневной нормы
- Жиры200.33г250.41% от дневной нормы
- Углеводы237.97г79.32% от дневной нормы
- Калории3291.12кКал137.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину, кожей наружу выкладываем на застеленный фольгой противень.
- Шаг 1
Запекаем в духовке 20-30 мин. при 220 ° C. Даем остыть, очищаем и каждую часть режем пополам.
- Шаг 2
Чеснок очистить и мелко нарезать. Листики тимьяна отделить от веточек.
- Шаг 3
Смешиваем сыр рикотта, сливки,тертый пармезан, яйца, 2 ст.л. масла из вяленых томатов, чеснок, мука, перец, соль и выливаем в форму для запекания.
- Шаг 4
Цукини режем на тонкие полоски (0,5 см), обжариваем только с одной стороны на оливковом масле и выкладываем на салфетку. Посолить и поперчить.
- Шаг 5
На цукини выкладываем дольку перца, вяленый томат и заворачиваем рулетиком.
- Шаг 6
Рулетики из цукини выкладываем в подготовленную массу для запекания.
- Шаг 7
Выпекаем 25-30 мин. при 220 ° C. За 5 мин.до окончания запекания посыпаем кедровыми орешками.
- Шаг 8
По желанию украсить веточками руколы и тимьяна. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль