Фото рецепта
Фото блюда

Гратен "Вкусняшка" с рулетиками из цукини с рикоттой и кедровыми орешками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский желтый2шт.
  • перец болгарский красный2шт.
  • оливковое масло5ст. л.
  • чеснок2головка
  • тимьян0.5пучок
  • рикотта200г
  • пармезан80г
  • яйца куриные2шт.
  • помидоры вяленые15шт.
  • цукини2шт.
  • кедровые орехи2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • перец душистый1щепотка
  • соль1щепотка
  • сливки100мл

Пищевая ценность

  • Белки134.1г
    149.00% от дневной нормы
  • Жиры200.33г
    250.41% от дневной нормы
  • Углеводы237.97г
    79.32% от дневной нормы
  • Калории3291.12кКал
    137.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
На_шпильках
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину, кожей наружу выкладываем на застеленный фольгой противень.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в духовке 20-30 мин. при 220 ° C. Даем остыть, очищаем и каждую часть режем пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистить и мелко нарезать. Листики тимьяна отделить от веточек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сыр рикотта, сливки,тертый пармезан, яйца, 2 ст.л. масла из вяленых томатов, чеснок, мука, перец, соль и выливаем в форму для запекания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цукини режем на тонкие полоски (0,5 см), обжариваем только с одной стороны на оливковом масле и выкладываем на салфетку. Посолить и поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На цукини выкладываем дольку перца, вяленый томат и заворачиваем рулетиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рулетики из цукини выкладываем в подготовленную массу для запекания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 25-30 мин. при 220 ° C. За 5 мин.до окончания запекания посыпаем кедровыми орешками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По желанию украсить веточками руколы и тимьяна. Приятного аппетита!

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляJuliia Fedorenko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты