
Гратен с кабачками гриль
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые2шт.
- картофель2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок молодой4зубчик
- яйца куриные1шт.
- сливки 20%225г
- сливочное масло20г
- оливковое масло3ст. л.
- сыр швейцарский85г
- помидоры вяленые0.5ч. л.
- лук сушеный2г
- тимьян сушеный0.1ч. л.
- перец белый свежемолотый0.1ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- зелень8г
- пшеничная мука3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.2г55.78% от дневной нормы
- Жиры145.63г182.04% от дневной нормы
- Углеводы138.48г46.16% от дневной нормы
- Калории2060.55кКал85.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое.
- Шаг 2
Очистить лук, чеснок, картофель. Нарезать лук крупно, картофель — кружочками средней толщины.
- Шаг 3
Разогреть сковороду-гриль с оливковым маслом, поместить лук и картофель, обжарить. Картофель должен быть не до конца прожаренным, оставаться чуть сыроватым. Форму смазать половиной из указанного количества сливочного масла. Духовку разогреть до 200°C. В форму поместить лук. Затем кружочки картофеля.
- Шаг 4
Кабачки почистить, нарезать на половинки вдоль. Затем пластинами.
- Шаг 5
Приготовить смесь из сливок, муки, соли, яйца и половины от указанного в ингредиентах количества сыра, натертого на мелкой терке. Тщательно перемешать. Сливки добавлять постепенно, перемешивая.
- Шаг 6
На сковороде-гриль с добавлением оливкового масла обжарить кусочки кабачка, уложенные на сковороду в один слой. Обжаренные кабачки положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Шаг 7
Залить лук и картофель частью яично-сливочной смеси. Поместить сверху кабачки, залить оставшейся смесью. Сверху поместить небольшие кусочки подтаявшего сливочного масла.
- Шаг 8
Посыпать гратен оставшимся натертым сыром. Отправить в духовку на 30–35 минут до образования золотистой корочки. За 10 минут до окончания запекания температуру увеличить до 220°C.
- Шаг 9
Вынуть гратен из духовки.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
- Шаг 11
Кусочек для вас!
- Шаг 12
А так выглядит гратен холодный. Тоже очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Уточните, пожалуйста, на каком этапе вы добавляете специи (тимьян и т.п.). И почему нужно добавлять сливки постепенно? Может быть, имее смысл муку добавлять постепенно? В какой очередности Вы смешиваете ингредиенты для приготовления сливочной смеси?
Леночек, гратен у тебя отменный!) Для любителей кабачков - нектар с амброзией)
Леночка, гратен супер!👏 как вкусно ты кормишь своих домашних, хоть каждый день к тебе в гости ходи 👍💖🚴💐😍
Леночка, вкуснятина у тебя - сытное и такое летнее блюдо!!!!😍👌👍
Лена, очень аппетитный, вкусный, даже по фото, гратен!!😋😋👌👍👏