Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гратен с кабачками гриль

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые2шт.
  • картофель2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок молодой4зубчик
  • яйца куриные1шт.
  • сливки 20%225г
  • сливочное масло20г
  • оливковое масло3ст. л.
  • сыр швейцарский85г
  • помидоры вяленые0.5ч. л.
  • лук сушеный2г
  • тимьян сушеный0.1ч. л.
  • перец белый свежемолотый0.1ч. л.
  • соль морская0.3ч. л.
  • зелень8г
  • пшеничная мука3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.2г
    55.78% от дневной нормы
  • Жиры145.63г
    182.04% от дневной нормы
  • Углеводы138.48г
    46.16% от дневной нормы
  • Калории2060.55кКал
    85.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистить лук, чеснок, картофель. Нарезать лук крупно, картофель — кружочками средней толщины.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль с оливковым маслом, поместить лук и картофель, обжарить. Картофель должен быть не до конца прожаренным, оставаться чуть сыроватым. Форму смазать половиной из указанного количества сливочного масла. Духовку разогреть до 200°C. В форму поместить лук. Затем кружочки картофеля.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки почистить, нарезать на половинки вдоль. Затем пластинами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить смесь из сливок, муки, соли, яйца и половины от указанного в ингредиентах количества сыра, натертого на мелкой терке. Тщательно перемешать. Сливки добавлять постепенно, перемешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде-гриль с добавлением оливкового масла обжарить кусочки кабачка, уложенные на сковороду в один слой. Обжаренные кабачки положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить лук и картофель частью яично-сливочной смеси. Поместить сверху кабачки, залить оставшейся смесью. Сверху поместить небольшие кусочки подтаявшего сливочного масла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать гратен оставшимся натертым сыром. Отправить в духовку на 30–35 минут до образования золотистой корочки. За 10 минут до окончания запекания температуру увеличить до 220°C.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть гратен из духовки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек для вас!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А так выглядит гратен холодный. Тоже очень вкусно!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    aleksyeyeva

    Уточните, пожалуйста, на каком этапе вы добавляете специи (тимьян и т.п.). И почему нужно добавлять сливки постепенно? Может быть, имее смысл муку добавлять постепенно? В какой очередности Вы смешиваете ингредиенты для приготовления сливочной смеси?

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Леночек, гратен у тебя отменный!) Для любителей кабачков - нектар с амброзией)

      • Фотография профиля
        Елена

        Леночка, гратен супер!👏 как вкусно ты кормишь своих домашних, хоть каждый день к тебе в гости ходи 👍💖🚴💐😍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Леночка, вкуснятина у тебя - сытное и такое летнее блюдо!!!!😍👌👍

          • Фотография профиля
            Simona

            Лена, очень аппетитный, вкусный, даже по фото, гратен!!😋😋👌👍👏

            Оставить комментарий