
Зеленые мини-запеканки из молодого цукини с адыгейским сыром

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- сыр адыгейский150г
- яйца куриные1шт.
- лук зеленый1стебель
- петрушка4веточка
- перец черный молотый0.333ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.11г43.46% от дневной нормы
- Жиры27.13г33.91% от дневной нормы
- Углеводы10.77г3.59% от дневной нормы
- Калории496.52кКал20.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цукини (можно взять обычный кабачок - вариант ничем не хуже) моем и натираем на крупной терке. Если кабачок не молодой и кожица у него жесткая, ее нужно предварительно снять. Натертый цукини солим и оставляем для выделения жидкости.
- Шаг 1
Адыгейский сыр режем небольшими кубиками или разминаем вилкой на кусочки, но не в мелкую крошку. Лук и петрушку моем, мелко рубим.
- Шаг 2
Цукини отжимаем и сливаем выделившуюся жидкость. В отжатую массу добавляем черный молотый перец и слегка разболтанное яйцо - перемешиваем. Теперь добавляем зелень и адыгейский сыр - снова хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Далее: вариант 1 - смазываем форму небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее всю массу, слегка утрамбовываем, разравниваем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут вариант 2 - раскладываем массу по силиконовым формочкам (маслом их смазывать не нужно), утрамбовываем немножко, разравниваем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут За 10 минут до готовности запеканку(-и) можно посыпать тертым твердым сыром, чтобы получить аппетитную корочку. Вкусно и в теплом виде, и в холодном, и со сметаной, и с классическим йогуртом, и без ничего. Кушаем и худеем ;)
- Шаг 4
Вид сбоку =)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль