Фото рецепта
Фото блюда

Сытная грибная запеканка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булочки4шт.
  • молоко200мл
  • чеснок2стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло3ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • лук зеленый2шт.
  • майоран0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.46г
    51.62% от дневной нормы
  • Жиры93.42г
    116.78% от дневной нормы
  • Углеводы143.93г
    47.98% от дневной нормы
  • Калории1601.4кКал
    66.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко слегка подогреть. Булочки порвать руками, положить в миску и залить молоком. В рецепте давалось 100 мл молока, но этого кол-ва оказалось мало, поэтому я добавила 200.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы (у меня шампиньоны) нарезать крупно. Разогреть на сковороде оливковое масло, и готовить грибы 15-20 минут на слабом огне. В процессе готовки нужно их немного посолить и поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистить и растереть в ступке или очень мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца слегка взбить вилкой, добавить щепотку соли и немного перца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Размокшие булочки слегка отжать, переложить в глубокую миску. Добавить грибы, лук, чеснок, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сухарей и взбитые яйца. Массу хорошо перемешать, но ни в коем случае не нужно это все превращать в кашу! Должны попадаться отдельные кусочки булочек! Приправить смесь солью, перцем и майораном.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать сухарями.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в нее грибную массу и выпекать 40 минут. Приятного аппетита!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    P. S. запеканку я готовила давно, а вот на днях я сделала банановую фокаччу по рецепту Лизы (Liza Oliver). Советую ее приготовить каждому, особенно, если Вы любите сдобу! Она получилась очень вкусной и ароматной!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    Супер запеканка!!грибочки я люблю!!!Ты такая умничка,так красиво все подаешь,молодец!!💐💐💐

    • Фотография профиля
      irushka78

      Вкуснотища!!!😋😋😋

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Ритуля, это вообще мое!😋😋😋 Ну без грибов я вообще жить не могу, а уж в таком виде...ммм...хочу😋😋😋 фотка очень аппетитная и пошаговые ты сделала очень качественно и хорошо! И отдельно мерси за рекламу моей фокаччи)) неожиданный сюрприз! Спасибо тебе мой милый дружочек 💖💖💖💖

        • Фотография профиля
          Т

          Маргаритка, 💗 мне знаком этот вкус,😇 поэтому смело голосую!!! 😘 Нам мама в детстве обжаривала кубики булки и затем заливала омлетом 😋,...потом я уже своим на завтрак так частенько делала 😎...А у тебя с любимыми грибчками 😉...Сама понимаешь 😜,...по моим рецептам видно,что я к ним не равнодушна! pooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Екатерина Скобелева

            вкусная и сытная запеканка🌷🌷🌷

            Оставить комментарий