
Запеканка с ароматным мясом и "паутинкой"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр100г
- майонез2ст. л.
- зелень1пучок
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.73г30.81% от дневной нормы
- Жиры63.32г79.15% от дневной нормы
- Углеводы5.76г1.92% от дневной нормы
- Калории703.8кКал29.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Мясной фарш обжарить на хорошо разогретой сковороде 5 минут, добавить мелко нарезанный лук и жарить еще минут 5, затем добавить 4 мелко нарезанных помидора и тушить пока не выпарится почти вся жидкость, добавить рубленую зелень, соль и специи, тщательно перемешать и снять с огня.
- Шаг null
Закрыть крышкой и выпекать 30 минут в духовке при 180*. Помните, что стеклянные формы надо ставить в холодную духовку. За 5 минут до готовности снять крышку, если хотите получить хрустящую сырную корочку. Вместо стеклянной кастрюли отлично подойдет обычная форма 28 см в диаметре, закрытая фольгой. Это блюдо отлично получается в СВЧ - 10 минут под крышкой на максимальной мощности.
- Шаг null
Отварить 200 г "паутинки" в большом количестве подсоленной воды в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде 1-2 минуты. В большую стеклянную кастрюлю для СВЧ слоями выложить продукты: вниз - 1/2 макарон, затем 3/4 мясного фарша, затем оставшуюся половину паутинки, сверху 1/4 фарша, 1 мелко нарезанный помидор и 1/2 болгарского перца, смазать сметаной или майонезом. Посыпать тертым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Замечательный рецепт!Думаю мужу понравится))Воспользуюсь вашим советом на счёт пюре и грибочков))5!
А я макарошки брала другие и мяса чуть больше, но думаю что и так и так вкусненько.
Этот рецепт не может быть низкокалорийным. Ни рубленное мясо, ни майонез или сметана этому никак не помогут. Сыр тем более. Просто хороший домашний рецепт.)
Приготовила в СВЧ.Правда вместо паутинки были мелкие ракушки.Думаю с любыми макарошками эта запеканка будет вкусной.И что немаловажно -не хлопотно в приготовлении.Отличный рецепт для занятых хозяек:)))))))))))Беру на вооружение
Я сделала эту запеканку. Вкусно, но у меня свои замечания. Паутинки надо брать 500г., а мясного фарша 200г.