
"Глазунья в съедобной сковородке"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо250шт.
- молоко50мл
- мука2ст. л.
- соль1щепотка
- сыр2
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12796.18г14217.98% от дневной нормы
- Жиры9410.28г11762.85% от дневной нормы
- Углеводы46.44г15.48% от дневной нормы
- Калории200703.4кКал8362.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Продукты...
- Шаг 1

Из размороженного слоеного теста вырезаем круг с бортиками по форме Вашей сковороды. Плотно прижимаем и накалываем вилкой. У меня форма тефлоновая, поэтому я ее не смазывала.Выпекаем в разогретой до 180* духовке минут 7-10.
- Шаг 2

У меня осталось тесто еще на порционную формочку. Поступаем с ней так же.
- Шаг 3

В это время готовим заливку на тесто.Творог (количество тут не принципиально,у меня была пачка 330 г) смешиваем с яйцами.
- Шаг 4

Вливаем молоко (или разведенную сметану или сливки) + растительное масло.
- Шаг 5

Я решила взбить блендером, чтобы совсем не чувствовались комочки творога.
- Шаг 6

Всыпаем муку с солью. Перемешиваем.
- Шаг 7

Для большей убедительности классической яичницы и на усладу мужчинам нам нужно любое готовое мясо (или колбасу) нарезать на полоски.
- Шаг 8

Отправляем мяско в творожную массу, оставив немного для украшения.
- Шаг 9

Снова перемешиваем и пробуем на вкус. Кто любит поострее, можно добавить перчику!
- Шаг 10

Я по своему обычаю добавила сухой овощной приправы.
- Шаг 11

Итак, достаем из духовки будущую "сковородку" и начинаем заполнять дно творожной начинкой.
- Шаг 12

До краев лучше не заполнять... Я еще оставила массы на маленькую формочку.
- Шаг 13

В сделанные ложкой углубления вбиваем три яйца на расстоянии друг от друга.
- Шаг 14

Втыкаем оставшиеся кусочки мяса. Сверху я решила посыпать сухим укропом,но можно после выпечки посыпать и свежим.
- Шаг 15

В порционной формочке проделываем ту же работу.
- Шаг 16

Выпекаем большую форму еще полчаса, но, если есть желание, незадолго до окончания, присыпаем сыром, стараясь не задеть желточки.
- Шаг 17

Первым вынимаем порционную формочку и можно прямо подавать в ней!
- Шаг 18

Особо голодные могут приступать к трапезе!
- Шаг 19

Вот и настала очередь большой глазуньи...
- Шаг 20

Не нужно говорить,что лучше подавать её в горячем виде.
- Шаг 21

Но и в остывшем виде,поверьте,с горячим кофе тоже будет отлично(это для тех,кто проспал!).
- Шаг 22

Такой кусочек объединяет сразу три вида белка,тесто придаёт сытности,поэтому Ваша семья будет сыта долго!
- Шаг 23

Подавать с любыми свежими овощами.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Какие красоты тут без меня были! Хорошо, что я сюда забрела!flowerflowerflower

Ничего себе, как вкусно и изобретательно!😘 А красота то какая!heart Фотографии как всегда великолепные!😀👌👌👌flowerflowerflower

красотень!!!Мальчики твои,Тань,не сомневаюсь,остались довольны!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Какие фото аппетитные, я прямо обалдела, захотелось кушатьpooh_lolpooh_lol😘😘😘

Как интересно!👌


























