
Баклажаны по-румынски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны500г
- помидоры3шт.
- брынза200г
- мука4ст. л.
- растительное масло для жарки3ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- орегано сушеный1ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.6г64.00% от дневной нормы
- Жиры88.31г110.39% от дневной нормы
- Углеводы120.47г40.16% от дневной нормы
- Калории1516.56кКал63.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны нарезать кружочками, выложить в миску и посолить. Оставить на 15 минут.
- Шаг 2
Промыть и дать стечь воде.
- Шаг 3
Включить духовку на разогрев до 200°C. В сковороде разогреть масло для жарки, а баклажаны перед жаркой обвалять в муке.
- Шаг 4
Обжаренные баклажаны слоем выложить в форму для запекания.
- Шаг 5
Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать орегано и перцем. Я не солила, поскольку брынза достаточно соленая.
- Шаг 6
Часть брынзы нарезать пластинами и уложить на помидоры. Затем повторить слой баклажанов и помидоров.
- Шаг 7
Оставшуюся брынзу нарезать кубиками и выложить на помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 8
Запекать 10–15 минут.
- Шаг 9
При подаче посыпать нарезанной кинзой и рубленым чесноком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль