Фото рецепта
Фото блюда

Рыба, запеченная в сметане с картофелем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1000г
  • картофель800г
  • сметана1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • грибы200г
  • сыр25г
  • пшеничная мука2стакан
  • растительное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки259.21г
    288.01% от дневной нормы
  • Жиры159.21г
    199.01% от дневной нормы
  • Углеводы462.1г
    154.03% от дневной нормы
  • Калории4283.67кКал
    178.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также свежие белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см.

  • Шаг null

    Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.

  • Шаг null

    Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.

  • Шаг null

    Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась.

Оценить8.914
0

Автор рецепта

Фотография профиляkulya77,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты