
Рыба, запеченная в сметане с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1000г
- картофель800г
- сметана1стакан
- яйца куриные2шт.
- грибы200г
- сыр25г
- пшеничная мука2стакан
- растительное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки259.21г288.01% от дневной нормы
- Жиры159.21г199.01% от дневной нормы
- Углеводы462.1г154.03% от дневной нормы
- Калории4283.67кКал178.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также свежие белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см.
- Шаг null
Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
- Шаг null
Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.
- Шаг null
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль