Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баварские колбаски с итальянской пастой под сырным штрейзелем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста450г
  • колбаски350г
  • лук-порей0.5шт.
  • Заливка:
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • кабачки0.5
  • перец чили0.5стручок
  • вода400мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • Штрейзель:
  • сыр100г
  • сухари панировочные80г
  • петрушка1
  • чеснок4зубчик

Пищевая ценность

  • Белки180.62г
    200.69% от дневной нормы
  • Жиры123.56г
    154.45% от дневной нормы
  • Углеводы411.52г
    137.17% от дневной нормы
  • Калории3488.93кКал
    145.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вес пасты я указала в уже сваренном виде (отварены с вечера).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Понадобится упаковка баварских колбасок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постараемся очистить их от тонкой кожицы и сделаем поперечные надрезы сверху.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Керамическую форму (24 см) с высокими бортиками смазываем маслом и посыпаем сухарями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем колбаски цветком и между ними насыпаем пасту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук порей разрезать вдоль, а потом на мелкие кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать луком сверху...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У меня оставалась часть небольшого кабачка... Нарезать на кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Томаты выложить в кастрюльку и высыпать туда кабачок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чили.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Воду я налила сразу горячую в банку из-под томатов и вылила в кастрюлю.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поперчить, посолить + базилик и тушить минут 5-10 до готовности кабачка.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем взбить блендером.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Соус готов!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем горячим соусом наши макароны.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Соуса как раз хватает, чтобы вся паста пропиталась и не была сверху сухой при запекании.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выравниваем ложкой поверхность.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Для штрейзеля натереть сыр мелко.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сухари потолочь из сухой булки...

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Соединить.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Зелень измельчить.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в штрейзель.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок измельчить.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в мисочку.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать рукой штрейзель.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем накрывать крошкой наше блюдо.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Здесь можно толщину делать по Вашему желанию,будет вкусно! Запекаем минут 20 после нагрева формы до золотистой корочки.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем горячую форму с ароматной пастой и вкуснейшими колбасками!

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем свежей зеленью.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Подаём со свежим огурчиком.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Я прямо в форме ставила в центре стола.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Для порции стараемся взять одну колбаску с гарниром из пасты в томате.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Ну и штрейзеля запечённого не забываем добавить каждому в тарелочку)))) Ну очень ароматное и вкусное блюдо!!!!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Танечка ,как у тебя вкусно и красиво! 😊 В гости можно? 😘pooh_lol

    • Фотография профиля
      Софья79

      Как соблазнительно, Танюша, сыр и колбаски вместе - это так сочно!!!!😋😘

      • Фотография профиля
        Svetlana Metaxa

        Танечка, такое живое фото!!!! Хочется все съесть сразу😊💖

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Танюша, очень вкусно! 😋😋 Под такой хрустящей корочкой!!!😉 💖🌸🌺🌸

            • Фотография профиля
              Натали*Лали

              Шикарная запеканочка!💖💖💖

              Оставить комментарий