
Баварские колбаски с итальянской пастой под сырным штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста450г
- колбаски350г
- лук-порей0.5шт.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- кабачки0.5
- перец чили0.5стручок
- вода400мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- базилик сушеный0.5ч. л.
- сыр100г
- сухари панировочные80г
- петрушка1
- чеснок4зубчик
Основные
Заливка:
Штрейзель:
Пищевая ценность
- Белки180.62г200.69% от дневной нормы
- Жиры123.56г154.45% от дневной нормы
- Углеводы411.52г137.17% от дневной нормы
- Калории3488.93кКал145.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Вес пасты я указала в уже сваренном виде (отварены с вечера).
- Шаг 2
Понадобится упаковка баварских колбасок.
- Шаг 3
Постараемся очистить их от тонкой кожицы и сделаем поперечные надрезы сверху.
- Шаг 4
Керамическую форму (24 см) с высокими бортиками смазываем маслом и посыпаем сухарями.
- Шаг 5
Выкладываем колбаски цветком и между ними насыпаем пасту.
- Шаг 6
Лук порей разрезать вдоль, а потом на мелкие кусочки.
- Шаг 7
Посыпать луком сверху...
- Шаг 8
У меня оставалась часть небольшого кабачка... Нарезать на кусочки.
- Шаг 9
Томаты выложить в кастрюльку и высыпать туда кабачок.
- Шаг 10
Добавить чили.
- Шаг 11
Воду я налила сразу горячую в банку из-под томатов и вылила в кастрюлю.
- Шаг 12
Поперчить, посолить + базилик и тушить минут 5-10 до готовности кабачка.
- Шаг 13
Затем взбить блендером.
- Шаг 14
Соус готов!
- Шаг 15
Поливаем горячим соусом наши макароны.
- Шаг 16
Соуса как раз хватает, чтобы вся паста пропиталась и не была сверху сухой при запекании.
- Шаг 17
Выравниваем ложкой поверхность.
- Шаг 18
Для штрейзеля натереть сыр мелко.
- Шаг 19
Сухари потолочь из сухой булки...
- Шаг 20
Соединить.
- Шаг 21
Зелень измельчить.
- Шаг 22
Добавить в штрейзель.
- Шаг 23
Чеснок измельчить.
- Шаг 24
Высыпать в мисочку.
- Шаг 25
Перемешать рукой штрейзель.
- Шаг 26
Начинаем накрывать крошкой наше блюдо.
- Шаг 27
Здесь можно толщину делать по Вашему желанию,будет вкусно! Запекаем минут 20 после нагрева формы до золотистой корочки.
- Шаг 28
Вынимаем горячую форму с ароматной пастой и вкуснейшими колбасками!
- Шаг 29
Украшаем свежей зеленью.
- Шаг 30
Подаём со свежим огурчиком.
- Шаг 31
Я прямо в форме ставила в центре стола.
- Шаг 32
Для порции стараемся взять одну колбаску с гарниром из пасты в томате.
- Шаг 33
Ну и штрейзеля запечённого не забываем добавить каждому в тарелочку)))) Ну очень ароматное и вкусное блюдо!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль