
"Ракушки в морской пене"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-ракушки (conchiglie)250г
- креветки250г
- куриные грудки250г
- морковь100г
- лук репчатый100г
- яйца куриные2шт.
- молоко 1,5%150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки155.85г173.17% от дневной нормы
- Жиры24.75г30.94% от дневной нормы
- Углеводы205.55г68.52% от дневной нормы
- Калории1683.5кКал70.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отвариваем: - ракушки (Barilla) альденте (мин. 10), - креветки минут 5, - куриную грудку - 30-45 минут,
- Шаг 1
Режем морковь кружочками и репчатый лук колечками.
- Шаг 2
Выкладываем на чугунную сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом: - Креветки с порезанной грудкой, - Затем макароны и морковь с луком,
- Шаг 3
Взбиваем 2 яйца с молоком, добавив соль и специи (желательно итальянскую смесь с базиликом). Заливаем, полученным соусом ракушки. Сбрызнуть оливковым маслом овощи.
- Шаг 4
Ставим в духовку на 180 градусов на 30-45 минут, до образования корочки и загустения соуса до состояния омлета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5🌷🌷🌷 Спасибо!!! Я еще постараюсь приготовить пасту по классическому рецепту, которому меня летом в Италии научили. И Вам расскажу))))
Поздравляю 🌹 с первым рецептом 😃 на сайте,Светлана! 😊
Да, вариантов конечно множество и это только добавляет достоинств блюду!😃🌹 Очень вкусно Светлана! 😋😋😋
Огромное спасибо за комментарий и всем, кто проголосовал за мой рецепт! Я сейчас новичок и мне очень, очень приятно!😊
запеченная под соусом паста...очень интересно и вкусно👌