Фото рецепта
Фото блюда

НОВОГОДНЯЯ картофельная запеканка с овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель6шт.
  • мясо200г
  • яйца куриные3шт.
  • сыр твердый300г
  • сливочное масло100г
  • перец душистый10шт.
  • соль1щепотка
  • морковь1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • капуста цветная1кочан
  • брокколи свежая1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • приправы1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки176.26г
    195.84% от дневной нормы
  • Жиры214.93г
    268.66% от дневной нормы
  • Углеводы181.01г
    60.34% от дневной нормы
  • Калории3504.54кКал
    146.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Горячий отварной картофель растолочь в пюре,добавить половину сливочного масла, немного бульона от этой же отварной картошки или горячего молока,чтобы масса стала эластичной, не слишком густой, добавить Приправу для картофеля. Выложить вторым слоем картофель толщиной 1,5 - 2 см.

  • Шаг null

    Третий слой - это смесь брокколи и цветной капусты.

  • Шаг null

    Ингридиенты все можно менять по желанию. Берем форму с высокими бортиками или кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Я брала узкую длинную для кекса.

  • Шаг null

    Пока картофель варится в подсоленной воде с душистым и черным перцем и лавровым листом,режем соломкой лук, морковь,паприку, сельдерей и обжариваем слегка с салом на большом огне. Выкладываем в форму, распределяем равномерно по дну.

  • Шаг null

    Поверху распределить зеленый горошек и все это залить сбитыми и чуть подсоленными яйцами с молоком. Натертым сыром посыпать запеканку. Я брала твердый подкопченый Охотничий сыр(Mednieku siers), поскольку блюдо было праздничным.Но подойдет любой твердый, например, Голландский. Поскольку сало, Приправа для картофеля и яичная смесь были соленые, овощи я не досаливала. Поставить запекатся минут на 40 на среднем огне. Готовую запеканку промазать сливочным маслом и посыпать порезанным укропом и петрушкой. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Запеканка хороша и холодная.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Белозёрова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий