
Овощная блинная запеканка ("НОВЫЙ УРОЖАЙ")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- фасоль300г
- яйца куриные2шт.
- мука100г
- молоко150мл
- соль1щепотка
- сливочное масло30г
- мускатный орех1щепотка
- соус песто1по вкусу
- базилик свежий50г
- чеснок1по вкусу
- оливковое масло75мл
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.46г114.96% от дневной нормы
- Жиры126.05г157.56% от дневной нормы
- Углеводы329.3г109.77% от дневной нормы
- Калории2849.12кКал118.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
От наших хороших знакомых нам досталась молодая картошечка...
- Шаг 1
....и свежая зеленая фасоль! ))) Все прямо с грядки!
- Шаг 2
Картофель отварить в "мундире", очистить и нарезать кружочками. Фасоль также отварить примерно 10 минут в кипящей воде. Нарезать некрупными брусочками.
- Шаг 3
Пока отвариваются овощи, приготовьте блинчики. Можете приготовить их по Вашему любимому рецепту. Я же воспользовалась на этот раз указанным рецептом, удвоив пропорции. (еще добавила половник воды, т.к. изначально тесто показалось густоватым...) Смешать все ингредиенты для блинов. Тесту дать "отдохнуть" 30 минут и после пожарить блинчики. Размер блинчиков должен соответствовать той форме, в которой Вы в последствии будете их запекать. У меня получилось 12 штук. На запеканку ушло 7 блинов. )))
- Шаг 4
Соус песто можно использовать уже готовый, но ничто не сравниться со свежеприготовленным домашним песто! Приготовить песто достаточно просто, главное запастись листьями свежего зеленого базилика! После чего все ингредиенты (базилик, кедровые орешки, чеснок, твердый сыр, оливковое масло и щепотку соли) либо истолочь в ступке, либо просто взбить в блендере. Соус не должен превратиться в однородную гладкую массу, но должен быть с крупинками сыра, орешков... При изготовлении песто в домашних условиях есть один "секрет"... Чтобы добиться яркого зеленого цвета у соуса, листья базилика нужно осторожно вымыть и осушить бумажным полотенцем, стараясь не помять и не повредить сами листья, так как поврежденные листья приобретают темный цвет (за счет выделения эфирных масел) и затем передают его соусу, что сказывается также и на вкусе песто...
- Шаг 5
Приготовить соус бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к нему муку. Энергично перемешать, чтобы не образовались комочки. Затем добавить подогретое молоко, помешивая довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Как только соус начнет густеть, снять с огня.
- Шаг 6
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Далее кладем блин, смазываем его слегка соусом бешамель, выкладываем сверху кусочки картофеля и фасоль.
- Шаг 7
Затем ложкой кладем немного песто.
- Шаг 8
И сверху присыпаем тертым сыром.
- Шаг 9
Накрываем новым блином и повторяем, чередуя, все слои до окончания ингредиентов! СОВЕТ: через каждые два слоя я добавляла сверху совсем немного молока, буквально 2-3 ст.л.
- Шаг 10
Последний верхний блин смазать остатками соуса бешамель. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и накрыть фольгой.
- Шаг 11
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Затем удалить фольгу и выпекать еще 5-7 минут.
- Шаг 12
Готовой запеканке дать остыть в течение хотя бы 15 минут.
- Шаг 13
...
- Шаг 14
И подавать!... Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Все так свеженько🌷, так зелененько🍀!
Как необычно и вкусно! Жду фасоль нового урожая и пробую обязательно!🌺
Очень 😃 интересные блинные 😚 слои с начиночкой!!! 😇🌸
Ирочка замечательная запеканка,мне очень нравится.......урожайная))Я у тебя на кусочек вкусной запеканочки))😍😋😘💐
Очень вкусная запеканочка!!😋😋😋 И настолько по-летнему свеженькая и зелёненькая!!!🍀pooh_lol🍀