
Картофельно-грибной гратен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2шт.
- молоко0.5стакан
- вино белое3ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.2г4.67% от дневной нормы
- Жиры4.67г5.84% от дневной нормы
- Углеводы9.93г3.31% от дневной нормы
- Калории129.9кКал5.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Порезать картошку кружками (средней толщины). В глубокую сковороду сложить картошку, влить молоко, соль, перец и тушить до полуготовности
- Шаг null
Духовка 200С, на 20 минут
- Шаг null
Грибы нарезать как нравится, на сковороде с луком, чесноком, вином протушить несколько минут на оливковом масле (можно и на сливочном). Поперчить, посолить. В емкость/форму, смазаную, сложить картошку с грибами (в любом порядке), сверху вылить все подливки и еще немного молока.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5потрясающе вкусно, очень понравилось. я смешала оливковое и сливочное масло, когда тушила грибы спасибо за рецепт
Чудесный рецепт! Скажите, пожалуйста, а опята подойдут для замены шампиньонов?)
Такой рецепт класный!Я попробувала,и получилса очень даже ничего.Все были в восторге:)
Очень нравится рецепт! Гратен я очень люблю, но изза сливок редко готовлю, а такой с радостью освою:) Спасибо!
Отличный рецепт, мне всегда нравился картофельный гратен, как альтернатива картофельной запеканке, причем с любым топингом (рыба, овощи, грибы...). Очень вкусно приготовить такой гратен в сезон с грибным ассорти, собранным в лесу. 5!