
Картофель, запеченный с говядиной под сырно-сметанным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина250г
- уксус1шт.
- горчица французская1ст. л.
- пармезан100г
- майонез100г
- соль1щепотка
- перец горошком смесь1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.7г97.44% от дневной нормы
- Жиры125.65г157.06% от дневной нормы
- Углеводы8.25г2.75% от дневной нормы
- Калории1516.93кКал63.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину порезать небольшими ломтиками,чтобы она успела промариноваться и уложить на дно формы.
- Шаг 2
Луковицу нарезать полукольцами и выложить поверх мяса. Солим,перчим.
- Шаг 3
В полстакане воды растворить уксус, горчицу и залить мясо. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Шаг 4
Тем временем почистить и нарезать соломкой картофель и выложить поверх мяса. Посолить,присыпать сушеным базиликом.
- Шаг 5
В отдельной миске смешать сметану, сыр, майонез и покрыть этой смесью наше блюдо.
- Шаг 6
Отправляем в духовку на 40 минут. Пробуем,чтобы картофель был мягким,тогда блюдо готово. Достаем,посыпаем укропчиком и подаем на стол. Приятного аппетита!) Примечание: У меня дома был маленький кусочек домашней колбаски, я порезала ее кружочками и выложила на картофель за 10мин до готовности. Можете тоже так сделать,получится еще вкуснее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль