Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из баклажанов с мясным рагу (Pasticcio di melanzane e ragu')

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1кг
  • мука40г
  • пармезан80г
  • арахисовое масло2стакан
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло30г
  • мускатный орех1щепотка
  • специи1
  • оливковое масло2ст. л.
  • вино красное50г
  • томатный соус500г
  • лавровый лист1шт.

Пищевая ценность

  • Белки66.81г
    74.23% от дневной нормы
  • Жиры589.36г
    736.70% от дневной нормы
  • Углеводы99.51г
    33.17% от дневной нормы
  • Калории5935.55кКал
    247.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бешамель: В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать. Постепенно влить теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить, постоянно помешивая пока соус не загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В бешамель добавить 2 желтка, быстро перемешать, на медленном огне готовить 3 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выключить огонь и добавить 40 грамм тертого пармезана.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим рагу: Лук почистить, порезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло оливковое согреть в сковороде, добавить лук и обжарить в течении 3 минут, добавить 2 столовые ложки воды, дать воде выпариться (5 минут).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фарш, помешивая, дать выпариться жидкости, постоянно мешая, чтоб не было комочков, добавить красное вино, выпарить (примерно 5 минут).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить паприкой Добавить томатный соус Уменьшить огонь до минимума и тушить около 80 минут, чтобы соус загустел, изредка помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим баклажаны: Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать колечками примерно 0,5 см толщиной (у меня вот такие красавчики-баклажанчики в этом году).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпать солью и оставить как минимум на полчаса (а лучше их приготовить накануне и на ночь оставить в холодильнике в закрытой посуде). Обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Важно обсушить хорошо, тогда во время жарки баклажаны будут хрустящими, а не мягкими.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть масло. В тарелку насыпать муку, обвалять баклажаны в муке, излишки стряхнуть и обжарить в масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб впиталось лишнее масло.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Собираем блюдо: На дно наливаем пару ложек рагу, затем выкладываем слой баклажанов плотно друг к другу. Сверху рагу, посыпаем пармезаном, затем ложку бешамель, затем баклажаны и т.д. Верхний слой заканчиваем рагу и пармезаном. Ставим в разогретую на 170 гр. духовку на 30 минут, затем выключаем и оставляем на 10 мин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подаем c красным вином!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!! Buon appetito!!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Семейное вкусное блюдо! 😊💖

    • Фотография профиля

      Юлечка, какое богатое вкусное блюдо!!!!!!😋😋😋😊

      • Фотография профиля
        irushka78

        Юленька,а у меня в огороде хоть и не растут баклажаны,но ещё ни разу не встречались с горечью😃

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Юля, очень аппетитное блюдо)) а баклажанчики какие красавчики)😍😍🌺🌺

          • Фотография профиля
            Яна

            Очень вкусно ! 😊😊🌺🌺💗😘

            Оставить комментарий