
Запеканка из баклажанов с мясным рагу (Pasticcio di melanzane e ragu')
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1кг
- мука40г
- пармезан80г
- арахисовое масло2стакан
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло30г
- мускатный орех1щепотка
- специи1
- оливковое масло2ст. л.
- вино красное50г
- томатный соус500г
- лавровый лист1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.81г74.23% от дневной нормы
- Жиры589.36г736.70% от дневной нормы
- Углеводы99.51г33.17% от дневной нормы
- Калории5935.55кКал247.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим бешамель: В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать. Постепенно влить теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить, постоянно помешивая пока соус не загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
- Шаг 1
В бешамель добавить 2 желтка, быстро перемешать, на медленном огне готовить 3 минуты, постоянно помешивая.
- Шаг 2
Выключить огонь и добавить 40 грамм тертого пармезана.
- Шаг 3
Готовим рагу: Лук почистить, порезать кубиками.
- Шаг 4
Масло оливковое согреть в сковороде, добавить лук и обжарить в течении 3 минут, добавить 2 столовые ложки воды, дать воде выпариться (5 минут).
- Шаг 5
Добавить фарш, помешивая, дать выпариться жидкости, постоянно мешая, чтоб не было комочков, добавить красное вино, выпарить (примерно 5 минут).
- Шаг 6
Посолить, поперчить паприкой Добавить томатный соус Уменьшить огонь до минимума и тушить около 80 минут, чтобы соус загустел, изредка помешивая.
- Шаг 7
Готовим баклажаны: Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать колечками примерно 0,5 см толщиной (у меня вот такие красавчики-баклажанчики в этом году).
- Шаг 8
Обсыпать солью и оставить как минимум на полчаса (а лучше их приготовить накануне и на ночь оставить в холодильнике в закрытой посуде). Обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 9
Важно обсушить хорошо, тогда во время жарки баклажаны будут хрустящими, а не мягкими.
- Шаг 10
В сковороде разогреть масло. В тарелку насыпать муку, обвалять баклажаны в муке, излишки стряхнуть и обжарить в масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб впиталось лишнее масло.
- Шаг 11
Собираем блюдо: На дно наливаем пару ложек рагу, затем выкладываем слой баклажанов плотно друг к другу. Сверху рагу, посыпаем пармезаном, затем ложку бешамель, затем баклажаны и т.д. Верхний слой заканчиваем рагу и пармезаном. Ставим в разогретую на 170 гр. духовку на 30 минут, затем выключаем и оставляем на 10 мин.
- Шаг 12
Подаем c красным вином!
- Шаг 13
Приятного аппетита!!! Buon appetito!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль