
Морковно-творожная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1кг
- яйца куриные2шт.
- отруби2шт.
- кефир1стакан
- творог2упаковка
- изюм50г
- финики50г
- лимонная цедра1шт.
- ваниль в стручках1г
- орехи1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.29г114.77% от дневной нормы
- Жиры55.68г69.60% от дневной нормы
- Углеводы156.81г52.27% от дневной нормы
- Калории1534.94кКал63.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отвариваем нарезанную морковь (4 шт.) до готовности и разминаем в пюре.
- Шаг 1
Одну сырую морковь натираем на мелкую терку.
- Шаг 2
Смешиваем все ингридиенты - хлопья, творог, кефир, цедру, сухофрукты, орехи, морковное пюре и морковь натертую, сахарозаменитель, разведенный в кефире, ваниль, желтки.
- Шаг 3
Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до пиков и вводим аккуратно в смесь, чтобы облегчить тесто.
- Шаг 4
Выливаем тесто в смазанную форму и посыпаем сверху кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекаем примерно 1 час. Лучше и вкуснее будет поставить его на ночь в холодильник, а на завтрак скушать кусочек с чашечкой свежесваренного кофе. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль