
Тыквенный кухен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500ст. л.
- чеснок1по вкусу
- сыр200г
- яйца куриные2шт.
- картофельный крахмал1ст. л.
- сливки100мл
- куркума1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки161.33г179.26% от дневной нормы
- Жиры114.04г142.55% от дневной нормы
- Углеводы622.83г207.61% от дневной нормы
- Калории3364.68кКал140.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Я брала такое готовoе тесто для пиццы. Если нет такого, то можно сделать самим. Для этого нам понадобится: Молоко — 200 мл Мука — 330 г Масло оливковое — 2 ст. л. Дрожжи (сухие) — 7 г Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Замесить как обычно дрожжевое тесто, дать подняться. Затем можно приступать.
- Шаг 1

Тыкву почистим, порежем на кубики по 1 см. Зальем водой, поставим на огонь и поварим 5 минут. Не забываем посолить. Когда будет готова, достаем из воды и дадим остыть.
- Шаг 2

Пока наша тыква остывает, делаем крем. Для этого смешаем яйца, творожный сыр любой, сливки. Добавим куркуму, ложку крахмала, соль. По желанию можно выдавить пару зубчиков чеснока. Все хорошо взобьем.
- Шаг 3

Из теста вырезаем круг, диаметром нашей формы. У меня 24 см. Берем бумагу, выкладываем ее в нашу форму и кладем сразу тесто. Из остатков теста нарезаем полоски и делаем бортики. Выкладываем нашу тыкву.
- Шаг 4

Заливаем кремом, сверху посыпем тертым сыром. Я закрыла верх еще фольгой. Ставим в разогретую духовку на 60 минут при 175 гр. За 20 минут, до окончания, убираем фольгу.
- Шаг 5

Даем хорошо остыть. Затем угощаемся! Приятного аппетита!
- Шаг 6

*********************+
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























