Фото блюда

Картофель с грибами и сливками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы400г
  • сливки 33–35%1стакан
  • сыр100г
  • сливочное масло1ст. л.
  • чеснок1шт.
  • картофель7шт.
  • лук репчатый1шт.
  • итальянские травы1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.56г
    60.62% от дневной нормы
  • Жиры122.06г
    152.57% от дневной нормы
  • Углеводы167.29г
    55.76% от дневной нормы
  • Калории1970.63кКал
    82.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Картофель очистите и отварите в течение 5–7 минут.

  • Шаг 1

    Грибы поджарьте с луком, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Шаг 2

    Форму смажьте сливочным маслом и натрите зубчиком чеснока. Выложите картофель, порезанный ломтиками, в один слой. Сверху — грибы с луком. Затем опять картофель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливки смешайте с сыром, солью, травами и залейте запеканку. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки.

Оценить3.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты