Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный сырник (по мотивам «Львовского сырника»)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • сливочное масло35г
  • сметана35г
  • сахар1ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар ванильный20г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • вода50мл
  • какао1ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • творожная масса1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • кисель1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.0г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры63.99г
    79.99% от дневной нормы
  • Углеводы137.24г
    45.75% от дневной нормы
  • Калории1281.13кКал
    53.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Ярмак

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь готовим главный ингредиент для творожного слоя – творожный сыр из мацони. Этот способ приготовления творожной массы хорошо описан в рецепте Виктории (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog Мацони кладём в морозилку часов на 10-12 до полного замораживания. Выстилаем дуршлаг марлей и ставим в эту конструкцию замороженные глыбы мацони. И всё это оставляем в теплом месте до полного выхода сыворотки. Это займёт 8-12 ч. в зависимости от окружающей температуры. Теперь готовую творожную массу можно переложить в подходящую ёмкость.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На выходе получилось 570 г – готового продукта. Его весь будем использовать в рецепте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ягодную прослойку и кисель. В сироп из сахара и воды засыпаем свежезамороженные ягоды, кипятим 5 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем откидываем сито. Оставшийся от ягод сок ставим на огонь. Растворяем крахмал в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой вливаем в сок. Доводим до кипения и отставляем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к тесту. Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто и равномерно распределяем по всему дну, делая небольшие бортики. (В этот раз я использовал прямоугольную форму 24х13 см, но можно взять и обычную, разъёмную на 20 см.)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим творожную массу. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр, полученный с мацони, смешиваем с желтками, ванильным сахаром, сливками, крахмалом и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем творожную и белковую массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем половину получившейся массы на тесто. Сверху выкладываем ягоды.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем оставшуюся массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. После выпекания, выключить духовку и оставить там сырник на 10 мин. (с приоткрытой дверцей). Затем достать из духовки и дать остыть уже при обычной температуре.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы. Глазурью покрываем поверхность сырника. Подавать с кисельным соусом.

Оценить5.0121
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлекс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ellen.kuv

    Выглядит очень красиво! Вы рекомендуете использовать в этом рецепте свой сыр "Дехин", который Вы, в свою очередь, используете вместо "Филадельфии". Значит ли это, что в этом рецепте можно использовать саму "Филадельфию", если проблема купить мацони? Или для вкуса сырника будет лучше сделать "Дехин" или использовать кефир? Львовский сырник давно в списке приготовить и хочется сделать все как надо. Спасибо!

      • Фотография профиля
        Виктория Ярмак

        Спасибо за рецепт, очень вкусно!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Алекс, решила ещё раз порадовать тебя - отчётом, а себя - вкусным творожным десртом😊 Получилось нежно, сочно за счёт ягод, у меня были свежие черника и смородина. Кстати, брала творожную массу из ряженки 4% жирности, вышло из 1,5 литров ряженки, 480 г творожной массы😀 добавила пачку творога и получилось отлично! Вкусный очень сырник, от которого я никогда не откажусь!😋 Огромное тебе спасибо за рецепт, с меня - фото, комплименты и благодарности!!!💖💖💖

            • Фотография профиля
              vicky

              Алекс, я к Вам с фотками и отчётом. Всё получилось прекрасно, как я и ожидала !! 😘 Только творожок я делала из кефира и его получилось оч мало, пришлось докупать 😭 но надо сказать, что разница между этими творогами огромная 😋😋😋 в след. раз возьму в 3 раза больше кефира в заморозку 🌹🌹🌹

              • Фотография профиля
                Наталия

                Алекс, огромное спасибо за вкуснейший рецепт сырника!!!👍👍👍 У меня почему то глазурь стала впитываться творожным слоем 😱, может нужно было его на холод вынести? Видимо я что то сделала не так... Но вку-усно-о!!! Есть один минус - от сырника невозможно отрватьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

                Оставить комментарий