
Ягодный сырник (по мотивам «Львовского сырника»)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сливочное масло35г
- сметана35г
- сахар1ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный20г
- картофельный крахмал1ст. л.
- вода50мл
- какао1ст. л.
- молоко2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- творожная масса1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- кисель1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.0г43.33% от дневной нормы
- Жиры63.99г79.99% от дневной нормы
- Углеводы137.24г45.75% от дневной нормы
- Калории1281.13кКал53.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В первую очередь готовим главный ингредиент для творожного слоя – творожный сыр из мацони. Этот способ приготовления творожной массы хорошо описан в рецепте Виктории (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog Мацони кладём в морозилку часов на 10-12 до полного замораживания. Выстилаем дуршлаг марлей и ставим в эту конструкцию замороженные глыбы мацони. И всё это оставляем в теплом месте до полного выхода сыворотки. Это займёт 8-12 ч. в зависимости от окружающей температуры. Теперь готовую творожную массу можно переложить в подходящую ёмкость.
- Шаг 1
На выходе получилось 570 г – готового продукта. Его весь будем использовать в рецепте.
- Шаг 2
Готовим ягодную прослойку и кисель. В сироп из сахара и воды засыпаем свежезамороженные ягоды, кипятим 5 мин.
- Шаг 3
Затем откидываем сито. Оставшийся от ягод сок ставим на огонь. Растворяем крахмал в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой вливаем в сок. Доводим до кипения и отставляем.
- Шаг 4
Приступаем к тесту. Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- Шаг 5
В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто и равномерно распределяем по всему дну, делая небольшие бортики. (В этот раз я использовал прямоугольную форму 24х13 см, но можно взять и обычную, разъёмную на 20 см.)
- Шаг 6
Готовим творожную массу. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
- Шаг 7
Сыр, полученный с мацони, смешиваем с желтками, ванильным сахаром, сливками, крахмалом и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем творожную и белковую массу.
- Шаг 8
Выкладываем половину получившейся массы на тесто. Сверху выкладываем ягоды.
- Шаг 9
Затем выкладываем оставшуюся массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. После выпекания, выключить духовку и оставить там сырник на 10 мин. (с приоткрытой дверцей). Затем достать из духовки и дать остыть уже при обычной температуре.
- Шаг 10
Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы. Глазурью покрываем поверхность сырника. Подавать с кисельным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Выглядит очень красиво! Вы рекомендуете использовать в этом рецепте свой сыр "Дехин", который Вы, в свою очередь, используете вместо "Филадельфии". Значит ли это, что в этом рецепте можно использовать саму "Филадельфию", если проблема купить мацони? Или для вкуса сырника будет лучше сделать "Дехин" или использовать кефир? Львовский сырник давно в списке приготовить и хочется сделать все как надо. Спасибо!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Алекс, решила ещё раз порадовать тебя - отчётом, а себя - вкусным творожным десртом😊 Получилось нежно, сочно за счёт ягод, у меня были свежие черника и смородина. Кстати, брала творожную массу из ряженки 4% жирности, вышло из 1,5 литров ряженки, 480 г творожной массы😀 добавила пачку творога и получилось отлично! Вкусный очень сырник, от которого я никогда не откажусь!😋 Огромное тебе спасибо за рецепт, с меня - фото, комплименты и благодарности!!!💖💖💖
Алекс, я к Вам с фотками и отчётом. Всё получилось прекрасно, как я и ожидала !! 😘 Только творожок я делала из кефира и его получилось оч мало, пришлось докупать 😭 но надо сказать, что разница между этими творогами огромная 😋😋😋 в след. раз возьму в 3 раза больше кефира в заморозку 🌹🌹🌹
Алекс, огромное спасибо за вкуснейший рецепт сырника!!!👍👍👍 У меня почему то глазурь стала впитываться творожным слоем 😱, может нужно было его на холод вынести? Видимо я что то сделала не так... Но вку-усно-о!!! Есть один минус - от сырника невозможно отрватьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol