
Постная картофельная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель8шт.
- лук белый3шт.
- чеснок сушеный10г
- грибы белые сухие30г
- растительное масло для жарки5ст. л.
- лавровый лист2шт.
- пряности1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.07г34.52% от дневной нормы
- Жиры89.75г112.19% от дневной нормы
- Углеводы207.27г69.09% от дневной нормы
- Калории1721.32кКал71.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте (лучше при помощи терки-мандолины или просто тонким острым ножом) кружками толщиной не больше 2 мм. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Можно использовать сырой, но я жарила его в растительном масле до золотистого цвета, предварительно посолив. Сухие грибы измельчите в кофемолке или ступке. Если вы решили использовать свежий чеснок, то пробейте его в блендере с растительным масло (100 мл). Включите духовку на 180°C.
- Шаг 2
Смажьте чесночным маслом большую форму для запекания. Выкладывайте слой картофельных кружков слегка внахлест, посыпайте луком, приправляйте грибным порошком, солью (помните, что лук у вас уже соленый) и перцем, сбрызгивайте чесночным маслом или посыпьте сухим чесноком. Кроме перца добавьте любимые пряные травы.
- Шаг 3
Таким образом выложите слой за слоем все ингредиенты запеканки. Последним слоем должен быть картофель, посыпанный грибным порошком, пряностями и сбрызнутый растительным маслом.
- Шаг 4
Аккуратно по краю, чтобы не нарушить слои, влейте 2 стакана питьевой воды. Поставьте картофельную запеканку в духовку: она должна полностью пропечься и зарумяниться за 45 мин.
- Шаг 6
На стол подавайте горячей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль