Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожное суфле с черникой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 18%500г
  • черника замороженная200г
  • сливки180мл
  • яйца куриные5шт.
  • сахар200г
  • сахар ванильный1пакет
  • мука5ст. л.
  • сливочное масло25г
  • апельсины0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки126.04г
    140.04% от дневной нормы
  • Жиры179.33г
    224.16% от дневной нормы
  • Углеводы440.36г
    146.79% от дневной нормы
  • Калории3921.3кКал
    163.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включаем духовку на 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник. В блендер отправляем творог, муку, 150 мл сливок, 100 гр сахара и хорошо взбиваем на максимальных оборотах, если необходимо доливаем еще немного сливок. Получаем однородную массу без комочков. Затем в эту массу вводим желтки и снова взбиваем. Отдельно в крепкую пену взбиваем белки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вводим белки в творожную массу, перемешивая в одном направлении лопаткой или ложкой. В отдельной посуде взбиваем чернику с 75-100 гр сахара и 1 столовой ложкой муки. Отделяем 1/4 часть теста и в него вводим черничное пюре. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем белую часть теста 1/2 формы, а затем вводим черничную часть, аккуратно формируем рисунок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Суфле отправляем в духовку на 35-40 минут, а если готовите его в маленьких порционных формочках — 10-15 минут. Для суфле, которое готовится в порционных формочках, температура духовки должна быть 200-220 градусов. Для суфле в больших формах – 180 градусов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовность суфле определяем по золотистой корочке, как только оно схватилось, появились глубокие трещинки — суфле готово!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Я может не заметила, а когда класть апельсин?

      • Фотография профиля
        Ольчик-сочник

        Татьяна, спасибо вам за рецепт этого нежного суфле!!!! 😊 Я готовила в мультиварке, получилось очень воздушно и вкусно!!! Объедение :)))

        • Фотография профиля
          Мышусик

          ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Получилось всё, как в описании 😊 Большое спасибо 💐

          • Фотография профиля
            Т

            Сплошная нежность! 💗 Я готовлю похожее 😇 суфле на пару,только без сливок...,добавлю фоточки...💖 http://www.edimdoma.ru/retsepty/61020-tvorozhnoe-sufle-na-paru

              • Фотография профиля
                Julia Z

                vkusnjashka,a cvet kakoj,ljublju cherniku😍

                  Оставить комментарий