
Крупеник из пшеничной крупы, гороха и картофеля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная крупа70г
- картофель вареный в мундире2шт.
- горох70г
- сливочное масло80г
- сметана 15%3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сыр российский100г
- сухари панировочные2ст. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- перец душистый молотый1щепотка
Основное
Пищевая ценность
- Белки73.8г82.00% от дневной нормы
- Жиры122.65г153.31% от дневной нормы
- Углеводы163.37г54.46% от дневной нормы
- Калории2006.82кКал83.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Горох сварить до готовности и измельчить в блендере. Можно пропустить через мясорубку.
- Шаг 2

Пшеничную крупу сварить до готовности и тоже измельчить блендером. Я взяла крупу «Полтавская» ТМ «Националь».
- Шаг 3

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и измельчить в блендере.
- Шаг 4

Подготовить остальные ингредиенты.
- Шаг 5

Соединить в миске измельченные картофель, горох и пшеничную крупу. Я брала примерно одинаковое количество всех основных ингредиентов. Сливочное масло растопить в микроволновке, желтки от яиц растереть с мускатным орехом и солью. Все это соединить вместе и перемешать до однородности в одной миске.
- Шаг 6

Яичные белки взбить в пену.
- Шаг 7

Вмешать белки в крупеник аккуратными движениями снизу вверх.
- Шаг 8

Сыр натереть на терке и смешать его с панировочными сухарями (1 ст. л.). Это будет посыпка для крупеника.
- Шаг 9

Форму смазать маслом и обсыпать панировочным сухарями. Выложить в форму крупеник, верх посыпать натертым сыром, смешанным с сухарями.
- Шаг 10

Запекать при температуре 180–190°C минут 30 (может, побольше) до золотистой корочки. Пока крупеник запекается, обжарить лук.
- Шаг 11

Готовый крупеник посыпать обжаренным луком. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















