Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крупеник из пшеничной крупы, гороха и картофеля

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • пшеничная крупа70г
  • картофель вареный в мундире2шт.
  • горох70г
  • сливочное масло80г
  • сметана 15%3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сыр российский100г
  • сухари панировочные2ст. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • перец душистый молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки73.8г
    82.00% от дневной нормы
  • Жиры122.65г
    153.31% от дневной нормы
  • Углеводы163.37г
    54.46% от дневной нормы
  • Калории2006.82кКал
    83.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Горох сварить до готовности и измельчить в блендере. Можно пропустить через мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пшеничную крупу сварить до готовности и тоже измельчить блендером. Я взяла крупу «Полтавская» ТМ «Националь».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и измельчить в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить остальные ингредиенты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в миске измельченные картофель, горох и пшеничную крупу. Я брала примерно одинаковое количество всех основных ингредиентов. Сливочное масло растопить в микроволновке, желтки от яиц растереть с мускатным орехом и солью. Все это соединить вместе и перемешать до однородности в одной миске.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яичные белки взбить в пену.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать белки в крупеник аккуратными движениями снизу вверх.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на терке и смешать его с панировочными сухарями (1 ст. л.). Это будет посыпка для крупеника.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом и обсыпать панировочным сухарями. Выложить в форму крупеник, верх посыпать натертым сыром, смешанным с сухарями.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Запекать при температуре 180–190°C минут 30 (может, побольше) до золотистой корочки. Пока крупеник запекается, обжарить лук.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крупеник посыпать обжаренным луком. Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий