Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенная запеканка с мясом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква450шт.
  • перец болгарский1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • петрушка1пучок
  • сыр твердый50г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки5871.76г
    6524.18% от дневной нормы
  • Жиры1385.8г
    1732.25% от дневной нормы
  • Углеводы34659.68г
    11553.23% от дневной нормы
  • Калории126450.23кКал
    5268.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву натираем на крупной терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, одну луковицу - полукольцами и добавляем их к натертой тыкве.

  • Шаг 2

    К овощам добавляем яйцо, овсяные хлопья, растительное масло, тщательно все перемешиваем и солим по вкусу. Выкладываем приготовленную массу в кастрюльку мультиварки или форму для запекания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и вторую луковицу нарезаем как можно мельче и добавляем к фаршу, перемешиваем до однородности, солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фарш выкладываем сверху овощной смеси, слегка придавливаем ложкой, чтоб фарш получился в углублении из овощей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем запеканку тертым сыром. Если вы готовите в мультиварке, то просто поставьте режим Выпечка (у меня 45 минут), если в духовке - запекайте при 200 градусах 35-40 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запеканка очень вкусная и в теплом и в холодном виде. Лично мне она больше пришлась по вкусу именно холодной. Пока она теплая, то плохо держит форму и может разваливаться. Порезать ее на аккуратные кусочки получится только после того, как запеканка полностью остынет. Но на вкус это нисколечко не влияет))) Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Запеканка 😋 на тыквенной основе 🍀 просто прекрасная задумка,Наташа! 🌻

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      Интересная запеканка 😋😋😋

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Наталь, как вкусно и сытно у тебя!!!😋😋😋💐

        • Фотография профиля

          Очень аппетитная и интересная запеканочка!!!!😃😍

          • Фотография профиля
            Olga

            Вкусная запеканка, нам понравилась!😋😋😋 Особенно понравилось сочетание запеченной тыквы с перцем болгарским, это для меня приятное открытие💖🌹

            Оставить комментарий