Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-оливковое суфле

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливки зеленые консервированные1банка
  • яйца куриные2шт.
  • молоко0.667стакан
  • итальянские травы1.5ч. л.
  • тыква900г

Пищевая ценность

  • Белки36.59г
    40.66% от дневной нормы
  • Жиры109.89г
    137.36% от дневной нормы
  • Углеводы103.85г
    34.62% от дневной нормы
  • Калории1313.8кКал
    54.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки среднего размера.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанную тыкву выложить в форму для запекания и налить немного воды. Накрыть форму фольгой и запекать при 180С примерно 40 минут. Через 40 минут проверить готовность. Если тыква еще жесткая, оставить в духовке еще на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовую тыкву немного остудить и измельчить погружным блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Примерно столовую ложку оливок или немного больше отложить для украшения. Остальные оливки измельчить в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить итальянские травы и измельченные оливки к тыкве. Взбить смесь блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к тыкве 2 яйца и взбить венчиком или миксером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить в смесь молоко и еще раз взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Можно суфле запекать сразу в порционных керамических формочках, так при подаче оно будет выглядеть более эффектно. Форму поставить в больший по объему глубокий противень и налить в него немного воды (ее должно быть примерно 1/3 от высоты формы с суфле). Выпекать при 180С 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое суфле достать из духовки и дать немного остыть, чтобы при подаче оно лучше сохраняло форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Немного остывшее суфле разрезать и разложить по тарелкам. Суфле получается очень нежное и даже после того как остынет не очень хорошо сохраняет форму. Для эффектной подачи можно выложить суфле на тарелки при помощи сервировочного кольца. По желанию украсить оливками и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий