
Мясная запеканка с цветной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная1кочан
- перец сладкий красный1шт.
- хлеб белый200г
- молоко200мл
- тимьян1по вкусу
- приправа для мяса1по вкусу
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.26г53.62% от дневной нормы
- Жиры15.98г19.98% от дневной нормы
- Углеводы165.0г55.00% от дневной нормы
- Калории965.94кКал40.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к фаршу.
- Шаг 1
Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками.
- Шаг 2
Обжарить овощи (4 мин.). Остудить. Цветную капусту разделить на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить капусту в кипяток, варить 3 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
- Шаг 3
В фарш добавить обжаренные овощи, соль, тимьян, приправу для мяса. Перемешать.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 180 град. Форму смазать маслом. Выложить часть фарша. "Посадить" цветную капусту (рядками, как на грядке!).
- Шаг 5
Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль