
Запеканка из цветной капусты и говядины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш600г
- лук репчатый1шт.
- капуста цветная500г
- соль1по вкусу
- подсолнечное масло1по вкусу
- сыр50г
- мука80г
- сливочное масло80г
- молоко500г
- мускатный орех1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основное
Соус
Пищевая ценность
- Белки154.15г171.28% от дневной нормы
- Жиры223.0г278.75% от дневной нормы
- Углеводы116.01г38.67% от дневной нормы
- Калории3089.37кКал128.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Потом добавить к нему фарш и жарить до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить по вкусу, переложить в форму для запекания.
- Шаг 2
Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать минут 5 в подсоленной воде. Выложить на фарш.
- Шаг 3
Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и все вместе немного обжарить. Влить молоко и размешать до однородности. Уварить до густоты. Добавить по вкусу соль, мускатный орех.
- Шаг 4
Залить соусом капусту с фаршем. Поставить на 20 минут в духовку запекаться при температуре 200°C. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сверху и запекать еще 5 минут.
- Шаг 5
Подавать с любимым гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль