
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- капуста брюссельская300г
- лук репчатый1головка
- грудинка копченая70г
- сыр50г
- яйца куриные1шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая1шт.
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.41г52.68% от дневной нормы
- Жиры74.09г92.61% от дневной нормы
- Углеводы88.79г29.60% от дневной нормы
- Калории1174.39кКал48.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Картофель почистить, отварить до готовности и размять в пюре.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и слегка обжарить лук.
- Шаг 4
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду с луком и обжарить все вместе до слегка золотистого цвета.
- Шаг 5
Грудинку нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с чесноком и все обжарить.
- Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Брюссельскую капусту разрезать на 4 части.
- Шаг 8
К картофельному пюре добавить жареный лук с грудинкой, капусту, яйцо и все перемешать.
- Шаг 9
Дно сковороды, где жарился лук с грудинкой, посыпать половиной натертого сыра, выложить картофельно-капустную массу, разровнять ее и посыпать оставшимся сыром.
- Шаг 10
Отправить запеканку в разогретую духовку на 15–20 минут.
- Шаг 11
Кинзу мелко порубить и посыпать готовую запеканку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль