Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из картофеля и брюссельской капусты

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель3шт.
  • капуста брюссельская300г
  • лук репчатый1головка
  • грудинка копченая70г
  • сыр50г
  • яйца куриные1шт.
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая1шт.
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.41г
    52.68% от дневной нормы
  • Жиры74.09г
    92.61% от дневной нормы
  • Углеводы88.79г
    29.60% от дневной нормы
  • Калории1174.39кКал
    48.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, отварить до готовности и размять в пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и слегка обжарить лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду с луком и обжарить все вместе до слегка золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с чесноком и все обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Брюссельскую капусту разрезать на 4 части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К картофельному пюре добавить жареный лук с грудинкой, капусту, яйцо и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дно сковороды, где жарился лук с грудинкой, посыпать половиной натертого сыра, выложить картофельно-капустную массу, разровнять ее и посыпать оставшимся сыром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправить запеканку в разогретую духовку на 15–20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить и посыпать готовую запеканку.

Оценить9.616
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты