
Овощная запеканка с сальсой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис200г
- кукуруза консервированная1
- фасоль белая250г
- мясной бульон500мл
- грибы свежие300г
- лук белый1шт.
- сыр российский200г
- орегано0.5г
- перец чили молотый0.5
- соль2ч. л.
- зелень3шт.
- сальса2ч. л.
- подсолнечное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки213.57г237.30% от дневной нормы
- Жиры139.21г174.01% от дневной нормы
- Углеводы227.27г75.76% от дневной нормы
- Калории2683.86кКал111.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Обжариваем грибы, затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, продолжаем жарить на подсолнечном масле, солим. Грибы почти головы.
- Шаг 1
Берем помытый рис, кукурузу (слить), фасоль, обжаренные грибы, добавляем сальсу из домашней заготовки ( я ниже напишу рецепт ее), солим. Не забываем про чили и орегано, я положила еще щепотку сушеной мяты. Вот теперь все хорошо смешиваем.
- Шаг 2
Выкладываем в стеклянную форму для духовки, заливаем бульоном, плотно накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 190*С, на 60 минут.
- Шаг 3
Пока запеканка готовится, напишу рецепт сальсы (соус) мексиканской. Помидоры свежие -8 чашек,очищенных от кожуры, мелко нарезанных. Лук репчатый - 2.5 чашки, мелко нарезанного. Болгарский перец (у меня зеленого цвета) - 1.5 чашки, мелко нарезанного. Перец халапеньо (я такого не знаю, потому брала самый острый стручковой) -1 стакан, тоже измельченный. Чеснок -6 зубков, мелко нарезанного. 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки молотого черного перца, 3-4 ложки соли (я брала по вкусу), 40 г сахара, 40 г уксуса. Смешать все и довести , на медленном огне, до кипения. 10 минут кипятить. Разложить в стерильные маленькие банки, закрыть крышкой и поставить на водяную баню на 10 минут. Сальса готова. Удовольствие на всю зиму.
- Шаг 4
Вынимаем запеканку из духовки (контроль - до готовности риса) и присыпаем натертым сыром сверху, отправляем снова в духовку на 10-15 минут.
- Шаг 5
Вынимаем запеканку из духовки, режем на порции. Вот и готово блюдо! Кушаем! Оцениваем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль