Фото рецепта
Фото блюда

Овощная запеканка с сальсой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис200г
  • кукуруза консервированная1
  • фасоль белая250г
  • мясной бульон500мл
  • грибы свежие300г
  • лук белый1шт.
  • сыр российский200г
  • орегано0.5г
  • перец чили молотый0.5
  • соль2ч. л.
  • зелень3шт.
  • сальса2ч. л.
  • подсолнечное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки213.57г
    237.30% от дневной нормы
  • Жиры139.21г
    174.01% от дневной нормы
  • Углеводы227.27г
    75.76% от дневной нормы
  • Калории2683.86кКал
    111.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем грибы, затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, продолжаем жарить на подсолнечном масле, солим. Грибы почти головы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем помытый рис, кукурузу (слить), фасоль, обжаренные грибы, добавляем сальсу из домашней заготовки ( я ниже напишу рецепт ее), солим. Не забываем про чили и орегано, я положила еще щепотку сушеной мяты. Вот теперь все хорошо смешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в стеклянную форму для духовки, заливаем бульоном, плотно накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 190*С, на 60 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока запеканка готовится, напишу рецепт сальсы (соус) мексиканской. Помидоры свежие -8 чашек,очищенных от кожуры, мелко нарезанных. Лук репчатый - 2.5 чашки, мелко нарезанного. Болгарский перец (у меня зеленого цвета) - 1.5 чашки, мелко нарезанного. Перец халапеньо (я такого не знаю, потому брала самый острый стручковой) -1 стакан, тоже измельченный. Чеснок -6 зубков, мелко нарезанного. 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки молотого черного перца, 3-4 ложки соли (я брала по вкусу), 40 г сахара, 40 г уксуса. Смешать все и довести , на медленном огне, до кипения. 10 минут кипятить. Разложить в стерильные маленькие банки, закрыть крышкой и поставить на водяную баню на 10 минут. Сальса готова. Удовольствие на всю зиму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем запеканку из духовки (контроль - до готовности риса) и присыпаем натертым сыром сверху, отправляем снова в духовку на 10-15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем запеканку из духовки, режем на порции. Вот и готово блюдо! Кушаем! Оцениваем!

Оценить10.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты